淡水緣道觀音廟

收到很多好友mail,介紹淡水日式造景氣派非凡的緣道觀音廟,收到一段時間勒!最近老爸看TV介紹,提議去找這個傳說中美麗的觀音廟,老爸建議非假日上路, 平熊時狼卡舊拉!想不到星期三提早下工,來到了觀音廟閒閒無代誌的人還真多哩!可見不景氣是好轉勒!看那閒情逸致遊客,座滿座位品嚐咖啡,真是享受丫。

第一次造訪所有寺廟,停車要收費60元,沿途拒馬警告標語排排放,心裡很不舒服,我再大門前將老爸老媽停妥下車,開至離停車場1公里處停放,呵呵~~居然停車場管理員騎著机車追來,問縮為何不停至停車場, 我說錢歹碳,丫省停車錢,步輪固身体拉。走至廟前大門,廟方義工解釋對面為私人停車場,如果不開車,可再紅樹林捷運站對面,有廟方免費轉接公車至廟方,每半小時一個班次,公車車体印有若大緣道觀音廟字体,各位好朋友淡水假日這條大道可 是塞到爆,不彷座捷運轉乘廟方提供公車,免掉塞車之苦。

進入大門是一個大下坡,左方為映入眼簾的樓柱型人工造景瀑布,右手邊有一楝賣吃的建築物,沿著步道日式花園造景, 園裡綠意盎然,沿途兩旁供奉石佛,繁花錦簇,有茂林修竹,噴泉游魚,更有日晷石凳,逛完外圍後開始進入觀音廟主體,仿唐建築優美觀音寶殿, 大廳供奉的是 " 南無本師大自在王佛 " 可以昇華道德,淨化心靈。參拜大廳進去要脫鞋子,大廳 內禁止拍攝,三樓是歐式風格的飲食休息區,頂樓則是瞭望台。可眺望大屯山山區,整棟建築規劃相當完善,商業化比較濃厚,緣道觀音廟讓淡水又多了一處最佳景點, 也帶動附近商機喔!

天元宮賞櫻

 

Copyright (c) 2003 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容