石壁坑溪

首頁

悠遊貢寮山園 桃源谷大草原 雞母嶺 遠望坑溪 雙泰產道之美 馬岡石屋 2015三貂角燈塔 三貂角碉堡 攝影粉絲團

貢寮區有雙溪河貫穿,在內寮溪、遠望坑溪、石壁坑溪的山谷間。山林溪瀑,水流靜石之美,絕對引人入勝的畫面,記錄溪流之美,看過媒體報導貢寮石壁坑溪之美,石壁坑溪夏季有從桃源谷吹來的強勁南風,冬天則有東北季風帶來豐沛的雨水,位於大雪山脈的北端,亦有未受污染大雪山清淨的水源。這則報導,就讓我想走趟石壁坑溪,相機器材放進車箱,一路直奔貢寮,於貢寮街/北40鄉道向右轉,於嵩陽路向右轉,走石壁坑街,身處在不知名的鄉野景物,路邊醉月山莊田園型民宿。許多經過的遊人都以為這是私人別墅。便下車詢問莊主石壁坑溪精華區點,莊主是位好客又僕實的在地人,退休莊主李兄夫唱婦隨共同打造一個夢想,分享一種生活,讓東北角海岸國家風景區多處深度旅遊最佳落腳處。石壁坑溪經李兄指引,沿溪而上岩石間形成一處處湍急的小水瀑景緻相當美的溪流,岩石間形成一處處湍急的小水瀑,溪瀑幽幽地蜿蜒在茂密的森林中,水流靜石之美,享受芬多精的清新感受,絕對引人入勝,也因溯溪到精華幽谷拍攝時間停留稍久,隨著天色漸暗,天空也堆起厚厚的雲層,山嵐也變得雲霧縹緲,在細雨中顯現氣氛更令人著迷,又能捕捉到神秘浪漫的氣氛!置身於我是少數有幸領略到這分美感的幸運兒吧!
醉月山莊地址:台北縣貢寮鄉石壁坑街30之1號
電話:李再興(02)2494-1089 
手機:李再興 0936-188-782
傳真:(02)2494-1056

Copyright (c) 2005福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。