遠望坑溪

首頁

石壁坑溪 桃源谷大草原 雞母嶺 悠遊貢寮山園 雙泰產道之美 馬岡石屋 2015三貂角燈塔 三貂角碉堡 攝影粉絲團

遠望坑溪親水公園位於貢寮鄉往草嶺古道途中,所屬東北角海岸國家風景區內,今年夏季經貢寮鄉遠望坑完成一處新遊憩點,引入遠望坑溪水的水塘上建有木棧道、涼亭、曲橋、蓮花池、造型洗手間、等設施,結合自然美到不行民宅梯田區,豐富的層次感,停車場的陽光草皮,加上週邊花團錦簇,更使得昆蟲吸食採蜜的天堂。遠望坑溪親水公園朔溪而上溪瀑之美,跌死馬橋下的天然水潭也是戲水天堂,朔至石橋古榕樹也是登石梯往虎字碑及雄鎮蠻煙,下回草嶺古道篇分篇再加以介紹。
今年夏季遠望坑溪來了不下4-5回,最重要的一個充滿驚喜與啟發的生態教室,一行同好相約來此作筆記(攝影),例如安坑牛伯伯生態園區蝴蝶走廊,拍攝屬較易入鏡,一般山區光是鳳蝶入鏡,忽左忽右,忽起忽落,困難度較高。在於遠望坑溪的長喙天蛾,數量之多拍攝中多到耳邊環繞,長喙天蛾翅膀一秒鐘卻可振動25到30下長喙天蛾,體形類似蜂鳥相似,牠們飛行的速度之快,且會邊飛邊伸出長長的虹吸式吸管來吸食花蜜,一般都會誤以為是蜂鳥,也因數量之多入鏡長喙天蛾可好好的巧角度。鳳蝶也是乖乖吸食花蜜,近身也不為所動,光拍攝蝶類用了近2g儲存卡,先挑選十來張發表,拍攝昆蟲樂趣,不光是攝影的興趣,還可增加各種昆蟲知識。
遠望坑溪親水公園 園區範圍不大,但是小而精緻,可以與福隆附近東北角風景線同遊,是個值得一看的景點,由台北往遠望坑親水公園 ,可由國道1號中山高在八堵交流道往暖暖、瑞芳、東北角方向再轉62線道快速道路,下去之後沿台2線濱海公路南下,在台2線99公里處(台塑石油福隆站之前)右轉台2丙,然後依指示牌即可到達。

Copyright (c) 2004福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。