淺水灣

簡介:台2線15公里綿延至16公里三芝淺水灣,位於北海岸眾多景點的中心位置,淺水灣的海灘呈彎月形,海岸線具有岩岸與沙灣的特質,全新造的淺水灣海濱休閒棧道,命名為芝蘭公園,淺水灣夜晚總是散發熱帶南洋風情,晚風、星夜、霓虹,咖啡,呈現雍容舒緩的浪漫氣氛。

特色:夏秋之季的淺水灣夕陽景色為一年當中,最美的季節。亦是攝影最佳追日場景,每當傍晚時分,夕陽由海面緩緩落入水面,映出滿天彩霞、海面的盪漾金波,以及潮起潮落海岸的光影,景色迷人,且極具層次感,延伸消波長堤,遠處藻礁的釣客,退潮形成極為特殊的海岸沙丘線條景觀。現在淺水灣有很多的咖啡廳,可以供人邊喝咖啡邊看海景,亦提供人像拍攝場景,附近廢棄的飛鍱屋北區手扎人像拍攝景點之一。

要訣:退潮位於消波塊下低角度拍攝,前景沙丘線條找出較規則紋路,沙丘形狀天天不同,但沙丘表面卻永遠浮在水準線之上,落日的金黃色光影沙丘,藻礁搭配中景使得海平面不至空蕩蕩,右方加上延伸消波長堤攝友,讓作品呈現出元素融入趣味性,拍出自已滿意之作。最重要勤奮不懈多跑等待出景,想必槓姑也難。

行程規劃:三芝風光明媚的小鄉鎮,交通四通八達,八連溪公園及溪瀑,生態園區櫻花大道,造訪源興居古厝及名人館。午餐名人館旁的知名興隆海鮮,飽餐一頓美食,溪旁的水車公園散散步幫助消化,順道拍攝水車之美。時間許可,名人堂附近的李天祿布袋戲文物館,記錄人文之美。提早至淺水灣拍攝點,先作好拍攝準備,以免出大景時手忙腳亂喔!

交通:自行開車影友由台北循2號省道至淡水,再續行約16.1公里可抵淺水灣(備大型停車場)。搭乘大眾交通工具影友,捷運淡水站對面坐淡水客運往金山三芝等方向皆可。

美食:海豚灣咖啡位於淺水灣公共停車場正對面,佔地300坪,一、二樓採不同之設計風格。一樓採海洋風格,不僅有手繪之大型海豚圖案,挑高寬敞的用餐空間,加上漂流木與特製大吊燈的組合,讓您在用餐時,彷彿置身海洋中悠閒。
二樓採Lounge風,水晶吊燈與沙發座椅,讓您享受悠閒的奢華感。二樓陽台的座位區,擁有絕佳的視野,觀賞淺水灣最美的夕陽與海景。
台北縣 三芝鄉 北勢子42-11號   電話:(02) 26368276

三芝-北18線

八連溪水車園區

季節:5月-11月  危險指數★★★ ╱技術難度★★★☆☆ ╱停車指數★★★★╱路程指數★★☆ ╱景色指數★★★★ ╱大眾運輸★★★

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容