樹林大同山風景區

我家門前有小花園,後面有小溪,山坡上面有滑草梯。樹林是我的老故鄉,移居北市20多年囉!今年的春節帶著全家大小,探望兒時老家鐵路宿舍,也因鐵路宿舍年代已久,即將收回重建吧!小犬這兩兄弟從未見過老爸成長的家,回到熟悉的老家,映入眼廉畫面,二層瓦屋裡藏著珍貴的童年成長生活. ...有歡樂也有悲傷!想到即將拆除鐵路老宿舍,雖然有點不捨,但是終究還是公家宿舍,只能將一屋一瓦影像,留在腦海裡!
樹林知名大同山、南寮福德宮、青龍嶺、狗蹄山(滑草梯找不到囉)、小時候假日約好鄰居一票玩伴,一大早摸上山偷摘芭樂、偷挖蕃薯、撿枯木,下溪溝給他摸蛤兼洗褲!最高潮的節目即將上演囉!狗蹄山滑草梯下控窯,呵呵~~~那裡有咱們蓋的山洞小草屋!還有50多公尺自然滑草梯,純真動人的畫面,那裡有我們滿滿的 童玩回憶!

時過境遷大同山風景區,開山闢路車行環山而上, 最具特色光明產業道路勝安宮(王母娘娘廟)位於南寮福德宮通往青龍嶺的產業道路旁可見建築宏偉『金光閃閃王母娘娘廟聖像』大門前退休剃頭的老師傅,從出江湖平價剃頭賺些零用錢花用,筆者頭髮亦請老師傅修剪,不緊不慢,有板有眼,仔仔細細,嗯~~~理好頭王母娘娘旁洗手台廟沖洗頭後,鏡子上的我,頓時年輕不少,想必大同山保有山中傳統剃頭藝術文化。沿途的卡拉OK,餐廳、小販、神壇、形成台灣四處山路獨特吵雜的景觀,首先來到南寮福德宮燒香祈福,國泰民安,風調雨順。四處隨手拍攝,週邊已成休閒運動公園,想必是樹林人休閒登山好去處。在沿山而上至青龍嶺,土地公廟旁登山步道有座景觀亭,可眼眺台北盆地,視線佳時,可見台北101大樓。循光明產業道路而行(北-桃 縣界),經左叉路下可見座落於桃園龜山 青龍嶺、號稱玄天上帝(上帝公廟)東南亞第一大廟的靈山聖地北靈宮,廟貌金壁輝煌。來到二樓正龕玄天上帝聖像高度達二十公尺,規模浩大,每座神像神態莊嚴,手工相當細膩,色彩鮮豔。拍攝神明入鏡前,虔誠膜拜請示上帝公首肯,然後再擲筊, 請示允筊後,透過鏡頭完整記錄 「玄天上帝」、「赤靈尊神」、「黑靈尊神」三尊聖像。拍攝最後階段,雙手合十的感謝神明的恩典!歸賦以大圖片呈現聖像,更顯慈威顯赫,讓網域的傳播呈現,展現出人文藝術之美!

請點選右圖   樹林老榕芒花飛舞  大菁坑風景區→    →   →    →  →  →  ↗ →

Copyright (c) 2006 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。