菜市仔

菜市仔常伴著我們成長的重要記憶,清晨的台北菜市仔,對許多台灣人而言也是城市文化的縮影,菜市仔不僅僅是買菜的場所更是居民們情感交流的據點,那種令人難以忘懷獨特人情味,比起大型量販店制式服務,多了一份親切感,最重要的是殺價殺完還帶走二根蔥的歐巴桑,看她那份滿足感的畫面,鮮明的留在她笑容裡,看那賣菜老板娘浮現一絲絲的無奈,口中西西唸唸。

趁著假日外出拍拍風景,家人吩咐我上菜市仔去買些菜回來,背著相機買起菜來,大小攤販的吆和聲,隨手拿起相機拍了起來,呵呵~~賣菜歐桑喊著照過來~~照過來~~在這充滿人情味的菜市仔?,影像記錄下文化與社會的共同記憶與情感,這樣的畫面在現在社會中是多麼的真實啊! 拍攝場景:濱江果菜市場外圍攤販

點選右圖松山饒河夜市篇是台北市第一座觀光夜市,從八德路四段與撫遠街交叉口到八德路的慈佑宮,混雜著小吃、夾娃娃店、生活用品店、服飾店,每逢周末假日,饒河夜市總是人山人海。

 

Copyright (c) 2005 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容 。