白沙灣

白沙灣海水浴場與金山海水浴場為北海岸最具知名兩大海水浴場,白沙灣介於三芝與富貴岬之間,以沙白水清聞名,沙灘寬闊,綿延長達1.3公里長,的確是觀光客不能不遊玩的夏日渡假勝地。今年暑期重遊白沙灣,記錄當地影像,很高興筆者拍攝過程巧遇住白沙灣老街,從事媒體工作民視的汪小姐,汪小姐非常熱心將再地的人文地理詳加介紹,最重要請筆者呼籲白沙灣的細白沙灘請遊客勿隨地亂丟垃圾,勿讓生態觀光成為生態殺手。政府當局已著手計畫整治白沙灣海濱,有效處理環保增加大型停車場,亦計畫興建旅館、遊艇碼頭、管理服務站等設施,充滿燦爛的發展遠景。觀光局在白沙灣設有服務中心,提供您相關的旅遊資訊,如暑期牽姑資訊、麟山鼻生態步道、麟山鼻岬角在岬角的北端,形成的石滬、最值得觀賞的是火成岩、風稜石、藻礁,天人菊、百合花、風剪樹、如此豐富的麟山鼻及白沙灣海水浴場,是最佳體驗自然戶外教室,踏浪聽濤也是件愜意的回憶!

開車走淡水2號台道途徑三芝續行約於23公里處,取左岔道進入,前行約50公尺,即見白沙灣海水浴場。

Copyright (c) 2005 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容