三芝北星真武寶殿

首頁

橫山梯田 大屯溪古道 內柑宅楓香路 老梅溪冷泉 紅葉谷 天元宮賞櫻 石門洞 燭台雙嶼彩晨 攝影粉絲團

2003.11.30探訪緣道觀音廟,往真武殿途中的清溪山路驚見右方那溪流石瀑,那溪流溪瀑有如月曆般夢幻般的影像,停妥車馬躍檀溪,拍下此景 !馬躍檀溪屬八連溪上游三條支流最北側支流,大雨拍下此景,對於喜愛溪瀑攝影同好,大雨撐傘拍下水流靜石之美,絕對引人入勝,記述永痚葶的詩章。
101縣道這座亞洲最大的寶塔建築,北海福座夕色迷人,這邊視野不錯,而且常常會出大景,地理風水很好,拍攝夕陽餘暉地點喔!在往圓山村二坪頂山路直上若大牌樓,呈現眼前, 夕陽時分,可眺望三芝海岸線,及豪氣萬千墓園,回頭眺望牌樓前方為竹子山群山。經過北星宮真武殿牌樓大上坡見紅色灰瓦建築玄門書苑,藍天白雲青山綠葉互相輝映,感受迎面而來的壯麗景緻!玄門書苑左上S灣道公路,沒多久即抵北極山北星真武寶殿,廟中供奉主神玄天上帝,真武寶殿除供奉玄天上帝之外,最特殊的是還有供奉「八府帝爺」由於廟中扶持濟世,香火日益鼎盛。
2014年「北極山北星真武寶殿」位於新北市三芝區圓山村二坪頂,是三芝最高地標。山巒層疊,雲霧飄渺,靈氣逼人,視野遼闊,這裡假日遊客少,夏日避暑勝地,山風徐徐的吹來,啜飲著茶香,品嚐精緻甜點,讓人輕易地放鬆心情,哥們促膝談心,享受悠閒的假日 ...人生的樂事也不過如此吧!
ps:進入牌樓前左方冷泉產道前土地廟旁小屋,舉辦北海岸夜未眠攝影活動,大夥都在這吃吃喝喝拉賽!遮風避雨絕佳福地,平淡生活中的精彩莫過於此了。由於這條小產道可開小型車輛下至溪口冷泉,多年前颱風土石大繃落,至今步行下溪谷,由此產道可眺望迎面而來的18王公風力發電場壯麗景緻! 指引圖 2008.8.29更新

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。