吳氏宗祠賞櫻花

首頁

滾動看圖

三層崎公園 中和禪寺 北投照明寺 平菁街櫻花 騰龍禦櫻 八仙花海 廣興落羽松 攝影粉絲團

又到了賞櫻時節每年賞櫻,人潮會自動湧入各個櫻花盛開景點,今年第一站我先到北投的復興三路,哈哈...竟然沒人,原來「櫻花隧道」沒開,反正離家近,幾乎每個禮拜,都會跑到北投市場吃對台北人來說,北投市場絕對是一個很好覓食的地方,小吃選擇種類多,最愛矮仔財魯肉飯,我不喜歡大排長龍,就往黃家酸菜滷肉飯,有人說這家店是考驗究竟熟不熟悉北投市場的在地人隱藏市場小吃名店,說真的好吃!
簡單又美味,飽餐一頓,就往復興三路上山,櫻花隧道花不開,過年後在來,就往吳氏宗祠看看,哈哈..山下不開,數十株山櫻花在吳氏宗祠悄悄綻放,開了六成多,滿心開懷,背起相機開拍囉...
拍攝要訣
1.利用自然垂落的櫻花枝葉當作前景,主題吳氏宗祠。
2.運用吳氏宗祠樓梯穿越道框架將盛開櫻花引導出來。
3.扒下地下將落櫻當作前景,仰拍高牆上引導出盛開的櫻花。
4.吳氏宗祠長廊,以落地窗來進行對比構圖,將盛開櫻花呈現出趣味性。
5.利用車子天窗構成水中倒影,這呈現出賞櫻雙絕。
6.檢拾落櫻擺花排排站,構出滿滿的櫻花。
7.運用樓梯來構圖,比重很重要,細心的看上上下下都要取的平衡,這讓看者,會說拍照的人用心在拍。
地址: 112台北市北投區復興三路348號

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。