野柳浪濤花

首頁

老梅石槽 野柳佛光 石門洞 麟山鼻沙紋 蹦火補魚季 崁子腳梯田 三芝梯田 富貴角燈塔 攝影粉絲團

春末夏初,又是衝彩晨季節開始,志同道合的同好,大夥兒晨光熹微,相約野柳7-11集合,台北出發上高速公路,國道沿線細雨綿綿,下萬里交流道,雨刷由慢轉快,雨勢加大,心裡有數,彩晨共龜是共定啦!大夥兒眼看雨下不停,乾脆超商喝起卡灰,一聊起攝影經真是一發不可收拾啊!衝破「黎明前的黑暗」帶來深深藍天空,阿達里有告贊!雨散雲收,車上拿了機司,大夥兒直奔燭台石。
今晨浪濤騰躍野柳奇岩,長焦段浪打燭台,浪還是不夠大,手邊也只帶一機一鏡,超廣角自然是拍海岸風景利器,每年野柳晨景報到次數也好幾回,如何拍出心中的景,(先有取景才有構圖)嘗試以不同方向、不同角度拍攝相同的題材會為相片帶來意想不到的拍攝效果,就以以上圖-1為例,表現野柳浪濤花主題,?等?E現呈藍調,前景以慢快門讓斜對角浪濤,拍出柔剛並濟的畫面,左下角,擺放錯落有至海石,來平衝畫面,觀圖者視覺會隨著海石浪濤花引導趣味中心點。圖-2地景幾何圖案延伸,並引導出浪打燭台石,可借等了10多分,退潮時分,浪就是打不上來,只好換景到女王頭玩拍拍樂。圖-5 以正常快門定住浪濤洗石而下有細節乳白色奶汁。 圖-7 以最小光圈f/22 慢快門2/1秒速度拍出柔剛並濟的畫面,並保留浪濤花細節。
最近網誌上出現很多拍拍樂搞笑畫面,跳跳樂、幽浮人、仆街,女王頭畢竟是招牌,清晨女王頭完全沒有陸客排隊等拍照,這就是說早起的烏兒有蟲吃,大夥兒女王頭前玩起拍拍樂。我常說過的一句話,有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓人有回味!
冬季東北季風浪濤花氣象局發佈大浪到巨浪是最佳時機,安全第一,拍攝不越過紅線,7點就可收機,打道回府,大批陸客進場囉~

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。