楓香拱北殿

首頁

新山夢湖 秀峰瀑布 茄冬瀑布 2004拱北殿 瑪陵坑溪 石公潭 萬里瑪鍊溪 Google+ 攝影粉絲團

拱北殿是汐止廟宇群中頗負盛名的一座古寺,百年歷史景緻優美,古色古香蔚成宏觀,古剎停車廣場,現在存有許多古文物,部分建築還 很日本化,其中彼岸橋還是日本人贈與,拱北殿廟地範圍大,公共設施完善,亦有多條登山步道,北部地區秋冬楓香之季,宛如置身日本 京都古寺之美。
2004年新購第二台相機 Fujifilm Finepix s602,對於攝影還是初哥,只知這古寺很有味道,周圍環境植了很多的楓樹,景色怡人,也就沒想到秋冬滿山的金黃紅葉格外迷人,這幾天陰雨的午後,年年跑八連溪拍楓紅,今年換個近郊楓紅景色,流覽咱家的網站拱北殿,背起相機包,出發往中山高由汐止下汐萬路交流道,自從拍攝新山夢湖後,就沒走過這條社區道路,一路開到拱北殿停車場,非假日停了幾部車,大概是天寒且下著濛濛細雨,遊客稀稀落落,攝影人也不多,備好機司陽光乍現,時陰時陽,真是天空伯丫賞臉,先由停車場開拍,也因台灣楓樹垂枝仰天長嘯,最不易構圖,要嘛帶樓梯由上往下拍,沒樓梯只好趴拍,所以地上前景很重要,剛剛下雨之後的成排楓黃落葉,真是美呀,竹掃把擺放於中央分隔島上,我嘛拿起掃起落葉,集中前景落葉,這叫造景啦!伏拍能將地景樹景距離拉近,透過超廣角逼出張力,不過真的需要一點功夫及體力,美景的背後總有辛苦的一面呀!彼岸橋也是拍攝重點之一,午後看見義工正在打掃大門落葉哩,心中想著落滿楓紅葉開拍不是更有看頭,在廣場前走上拱北殿的石階旁更是石獅及日本神燈,立於兩旁紅色欄杆橋面拱起的彼岸橋,落滿一地楓葉,早上廟方已掃過,石階走道上就顯的稀稀 落落,開拍了幾張往階梯爬上幾步,見老榕百枝曲垂榕葉茂密,支幹龐大,蒼勁的根脈,牆岩古榕盤據,不但古意盎然,且壯麗脫俗。框住老榕
,想要加強突顯出紅葉豔麗透亮的景象,有效利用陽光投射找出陰亮角度,進而引出畫面主題。

內柑宅楓香路

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。