五股64快速道路

首頁

台北港車軌 林口發電廠車軌 陰陽海車軌 關渡橋車軌 三峽鳶山車軌 豎琴橋車軌 斜張大橋車軌 播放圖片 攝影粉絲團

台64線(別稱東西向快速公路八里新店線)、新店八里快速道路,為台灣12條東西向快速公路之一,起於新北市八里區台北港。當初未開通前尋找山頭置高點,驚見觀音山眺望快速公路宛如龍盤虎踞直奔台北港。2009年開通台北港到五股交流道,這也興在度重返八里觀音山下拍攝64快速道路車軌由於開通後每當夜晚降臨,車行這條五股段時高樓林立,萬家燈火,馬路浮光躍金,如彩帶舞動。為夜晚增添夢幻的色彩。對於長時間曝光車軌攝影人,是非常有趣而又有創意與抽像題材的攝影,長時間曝光拍出人眼所看不見的動感。五股快速道路置高點拍攝,左看右看山丘就離太遠,只有高樓來拍才有最佳視角。好友的親朋好友就住成仔寮大樓,位置就在五股快速道路旁,好友燒招發燒攝友落日前登上這座雙併的頂樓,11樓的高度,腑視整個場景區塊比列嘟都好,當萬家燈火齊開時,視覺上大S火龍在加上成盧橋律動帶勾車軌,前包綠草如茵公園,後框河道濕地,延伸進入燈火通明的台北城,讓整個畫面猶如舞動火龍,讓人一看就會著迷的驚人魅力境界,太夢幻啦~讓我好像到了另一個世界,彷彿真的置身於火紅般美艷的國度。
車軌拍攝技巧,多篇前文著墨不少,請點還上面連結車軌拍攝技巧。數位疊圖還是不可少~拍攝下多張的圖,Photoshop 內附的Camera Raw 是攝影後製修圖最佳的軟體,如曝光過度或不足,導致影像過亮或過暗,白平衡跑掉了或是設定錯誤,導致整個色相偏移,先行將選出最美一氣柯成車軌開啟影像,進入Photoshop影像軟體。基本上高光過曝如何搞定,在開啟同一張Camera Raw,注意右圖的右上角(點圖變大圖比較清楚),在介面中用滑鼠指到的地方,按下去有個【亮部忽略警告】,拉捍拉到不過曝,讓我們把它開啟影像,進入Photoshop影像軟體進行疊圖,先行將選出不過曝作底,過曝亮部作上,按下遮色片,選取顏色範圍,點選高光過曝亮點,p透明度調自高光部份,按確定,使用漸層筆刷,調不透明度百分之三+,全拉來降低高亮這部份,使的整體畫面會更有看頭。分色來加上飽和度,顏色才不會染糊一起,基本上縮圖必加銳利,在加圖框簽名,修圖後製是讓畫面的意念呈現更突出,讓影像展現了更大的動態範圍,讓作品更有看頭。
夜深愛睏丫~下篇在來聊
Camera Raw喔~

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。