富陽公園台北樹蛙

自動播放圖片

拍攝樹蛙這支百微鏡,封塵多年,富陽公園讓台北人在水泥叢林裡還能享受到拍生態樂趣,當然這支百微鏡,在不拿出來轉動一下,想必真的會發霉哩!拍蛙那一定要跟小牧童老師决對錯不了,尋蛙能力佳,只要聽到蛙鳴,能分辦蛙種類及方位,富陽生態公園的綠色精靈,『台北樹蛙』,富陽的招牌生物,這11月天是難不倒牧童的尋蛙功力。光是山區電筒光束四射,在富陽公園夜間尋蛙攝影人還不少,噗浪~~噗文燒糾也來了6位朋友雖大家找了很久都沒看到,於是相約到無敵兔家吃薑母鴨,在回程的路上,不死心的牧童照到正趴在樹葉上的台北樹蛙,於是乎這隻台北樹蛙上演了各別秀,翠玉般的萬人迷,宛如明星記者會,這個時候,只見大量的閃光燈耀眼般地閃起,光是一隻蛙,能讓大夥搞到精疲力盡,也教我們這群攝影人謀殺好幾G的記意卡。更期待牧童老師在辦更多的生態活動!

 

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。