橫山桐花林

首頁

內柑宅楓香路 老梅拍拍樂 福德水車園區 紅葉谷 上溯八連溪 老梅溪冷泉 大屯溪古道 facebook 攝影粉絲團

三芝四季後山充分領略到春末木棉花道、夏初五月雪、秋色的彩葉、冬寒梯田。北海岸的三芝是我最愛 ,三芝水車 · 三芝美食 · 三芝海岸美景,每跑一趟,總會有另人耳目一新的景觀。北18線是一條我很喜歡的山林公路,原因是可以一面看山一面看林,而這條路上的觀光景點,也是常常去的地方,他可說是北部地區近郊,是這樣的平靜迷人,遠離塵囂展現四季不同的美景,最讓人心醉的是木棉花道,兩旁綿延數里挺直木棉行道樹,往石門妙法寺方向,全長1.6公里之木棉道,長長的蔓延,好似燃燒中的火焰,為何我會去記錄,走過花季第三年,就是不開花,樹枝上開個3-4朵,總以為時間來不對,經打探當地一家工廠老板,他說道;你這拍相的,都麻問我,打從十多年前公所種到現在,從未看過紅紅的花開滿了木棉道,大概種ㄟ弄是公ㄟ。 我笑說公所該打屁屁喔~先謝了老板-往木棉花道巡視,發現幾株油桐樹,好吧~油桐花盛開時再來,今年桐花開了,也實地拍攝出爐囉!
三芝市區走隆山路產道,夏初的油桐花五月雪,北18線上呈現出油桐花五月雪的自然意境之美,表現優雅,亮麗無比,微風徐徐吹來,當走在油桐樹林下,空氣中飄著淡淡的油桐花香,朵朵白色油桐花不斷的飄落,充滿柔情詩意的繽紛的景象就像漫步在雪國中。遠觀取景看 那藍天白雲色調,滿山的綠葉雪花格外迷人,把整個山林染白了。前景再加點金黃的梯田,有如水彩畫般的景色,又不失大自然的氣息!

三芝貝殼廟:台北縣三芝鄉圓山村二坪頂69號   妙法寺:台北縣石門鄉老梅村七股66號

2010/4/23出版

2011/6/15出版

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。