屈尺濛濛谷

首頁

小粗發坑電廠 碧潭夜光彩 新店廣興 新店獅頭山 播放圖片 facebook 我的噗浪

濛濛谷1970年代是台北少男少女談戀愛的聖地,時過境遷,直潭壩完工後,水面上升,淹沒山谷,濛濛谷不再,濛濛湖的秀麗風光取而代之的是「濛濛湖」。 湖光山色悠遠寧靜,清晨雲霧飄邈,旭日初昇,薄紗輕照潭面,光影倒映山嵐,詩情畫意。午後潭水更是湛藍,風光明媚。生態豐富,成群飛鳥悠閒地翱翔其間,如此恬靜優雅的環境,堪稱都會居民的綠色旅遊國度。湖區仍保留了原始自然的風味,為寧靜的山光水色增添不少美感!拍攝點位於屈尺濛濛湖最右端,整個地區人煙稀少,悠閒的我與懶貓拍照,幾個釣魚的歐乙桑等待魚兒上勾。 照片中洋益一幅幽人的畫面,有時好景不一定要大景,有感覺的景,才能更讓人有回味!

前幾天帶著老婆車行前往烏來老街,路過新烏路燕子湖加油站加油後,走到攔沙壩拍照,遠方屈尺湖岸正在施工填土,想必動土動工,又花上大筆銀兩,建設成景觀步道加上若大的水泥公園,不知是破壞還是建設。人們總是在不知不覺中改變大地的容顏,生活步調極快的我們,卻常常恍然未覺,不過,身處水泥叢林中,有越來越多的環保團體甚至是人民發聲, 呼籲政府保留一些國有土地的原始自然風貌,不應再無止盡地開發。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。