麟山鼻沙紋

首頁

頂頭額汕沙洲 林口沙丘 竹圍沙丘 白沙岬燈塔 香山溼地 外澳裙擺浪 龜山島日出 播放圖片 攝影粉絲團

麟山鼻海岸位於三芝與石門區交界附近和富貴角相對望,矗立白沙灣兩旁,此地有豐富的海濱生態資源,大片礁藻沙灘混合區,也是適合觀察潮汐變化與潮間帶小生物得最佳場地,麟山 鼻原名鼻尾鼻或鼻尾。相較於另一邊白沙灣的人山人海,麟山鼻海灘顯得清幽不少,不想到吵雜的海邊,這邊是一處幽靜隱密的海角樂園。
午後可見一對對的新人到此拍攝婚紗,藉由海天一色的背景陪襯,使婚紗照看來更顯浪漫、唯美,看著新人們臉上幸福,喜悅的表情,增添出濃烈的甜蜜感。風光攝影此處更是落日絕景,2006年至今也好幾篇圖文加以介紹。
今夏帶團走拍了二趟,主題夕燒水沙紋,麟山鼻沙石灘區,擁有各種瞬息萬變的砂紋景觀,雖然這堿O平平的沙地,不用費力攀登,午後四點頂著太陽,依然讓人吃不消。拍攝沙紋就是要在太陽逆光處才會明顯地顯現出來,隨著夕陽緩緩地西下,透明澄澈海天,更加深沙紋線條層次感,乾潮開拍到落日前漲潮,霞光紅豔炫爛,溫柔的光、迷人的影、透過陽光灑下,流水的律動,創造出迷人的黃金線條之美。
線條構圖要訣,拍攝者立於高處,從容將眼底大片條紋收進鏡頭,天空雲彩與線條發散令平靜簡潔沙灘增添更多氣氛與色彩,令畫面更加具有魅力。拍攝者蹲於低處,壓低來拍,加大線條並具畫面更簡潔,更具有在構圖上的的張力與視覺衝擊力。
要表現出張力鏡頭以超廣角來拍,需通透陽光加持,通透不佳時,換支中長焦段鏡頭來拍,拍攝者簡約的構圖,試試加上一些前景,即使是很暗的礁藻,也可以成為一個很棒的剪影。
自行開車可行淡金公路、陽金公路往三芝方向、基金公路,21.6公里處轉進民主公王水車園區,循指示牌前行約行5分即抵。海邊拍攝點由民主公王水車園區 往海邊續行200多公尺可見民宅出售毛蟹岸旁觀海步道。PS:舉辦團體自行開車的朋友請停至於民主公王宮停車場內,在步行至公園或海邊。

日出老梅

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。