福德坑環保復育公園

首頁

南港茶葉示範場 南港公園 播放圖片 facebook 我的噗浪

經常在經過北二高往基隆方向時總是遠遠的就可以看到太陽旗的標誌,引起我對這置高點可拍攝這條高速公路念頭。經網路地圖查尋到是福德坑環保復育公園,剛好今天中午天氣很舒服,能見度還好,先行上山尋景,福德坑環保公園以前是垃圾山,現已完善復育垃圾山變公園,來到山頭眼前有片遼闊的草原,先行四處走走拍拍,午後五點多,見下方高速公路盡頭,能見度不佳,雖有點霧芒芒,還是拍了幾張記錄起來,天色漸暗,周邊四處夜總會,人納吃甲歐吉桑年歲真正a卡無胆,還是先行下山。

福德坑垃圾衛生掩埋場位於台北市文山區博嘉里,啟用於1985年底至1994年中,歷時共8年餘,總面積98公頃,掩埋面積37公頃,掩埋容積800萬立方公尺。原址在完成階段任務後,進行綠化復育,以作為國內衛生掩埋場再利用的典範,並具備環保、休憩、教育等功能,改善了原來垃圾場的景觀,將都市邊緣再度綠化,提昇土地再利用之價值。福德坑復育公園是處絕贊辦大型活動場地,小家庭或全家福到此野餐、泡茶,用鏡頭為全家寫下足以珍藏回憶的日記。設施有原住民的塑像,草寮、石桌、石椅、步道、單車道、滑草場、太陽廣場、月型池子。溜狗、放風爭、搖控俱樂部在此聚會。
地址: 台北市文山區福德坑衛生掩埋場木柵路五段43巷
座標:N25.00679 E121.58992

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。