三鶯龍窯橋

首頁

鶯歌陶瓷 三角湧老街 樹林老榕樹 大同山風景區 蘆洲李氏古厝 先嗇宮建醮 烘爐地 播放圖片 攝影粉絲團

新北市打造四座LED光光雕秀景觀橋分別於,第一座景觀橋新店溪陽光橋於2011年11月19日正式啟用。第二座人行景觀橋「三鶯龍窯橋」,2013年1月12日啟用。第三座大漢溪景觀橋2013年底完工。第四座景觀橋橋址位於汐止區基隆河長安橋及台五貨運聯絡橋間,也是要到2013年底完工。
繼第一座新店的陽光橋之後,三鶯龍窯橋越夜越美麗,是一座橫跨鶯歌溪、串連新北市和桃園自行車道,讓鶯歌地區又多一個地標新亮點,如何走才能到龍窯橋,走國道三下三鶯交流道,過三鶯大橋往山佳方向約行200公在即見龍窯橋,配合三鶯新生地陶藝村的整體規畫,以鶯歌龍窯為整體造型,龍窯橋長85公尺,寬與高皆3.5公尺,採用鋼構桁架表現方式,該橋的設計靈感為「風乘雲,龍吐珠,光成影,陸相連」,意味龍身好似飄揚在鶯歌溪上,晚上橋身的光雕秀璀璨耀眼,設計上配合橋身內木雕歷史的人文背景,橋體採祥龍獻瑞的龍身,型塑龍窯意象的橋體時光隧道,讓人驚覺「別有洞天」。陸相連則為串連從三重環保公園一路到桃園長達23公里的直線自行車道。提升橋樑的輕巧與現代化空間感,特別是外身型塑龍身的光雕橋,一到晚上璀璨耀眼,從國道三高速公路遠眺夜間,好似閃閃發光飛龍在鶯歌溪上飛舞。
三鶯龍窯橋拍攝夜景,冬季色溫短暫,最好是下雨天氣來拍攝,一般的人較不喜歡雨中拍照,如果你想拍跟別人不一樣的景,產生趣味的光之感應,水中倒影版,那雨中前來拍吧!夏季色溫長且天空色調變化較大,撑握夕陽餘暉燈光開啟後是最佳開拍時光,天空暗下來後,在拍五光十色時光隧道,可由橋頭一一記錄到橋尾。三鶯地區又增加新景點,夜間的光雕橋更是美不勝收,喜歡攝影的朋友來三鶯龍窯橋探個究竟吧~

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。