深坑阿柔坑溪

首頁

石碇老街 石碇-潭腰教學 黃帝殿 播放圖片 facebook 我的噗浪

由深坑老街大榕樹下過了中正橋,開車順著小路穿越106乙線(台塑加油站)便走入充滿自然風情的阿柔洋產業道路,早期阿柔坑溪整條溪域亂石林立,經整治堆疊層層順流而下,這一道道的疊瀑與激流串起,造就疊瀑不斷,依山傍水的景致十分美麗。 也有走累了可休息的亭子。 綠意到處有。 坐在亭子裡欣賞自然美景,也是一大樂事。喜愛溪瀑攝影的朋友,一路順著涼亭親水步道溪流而下,沿途溪水潺潺,運用砌石鋪設連續性階梯式水槽,形成魚梯,眼前六段層層堆石,錯落有致,層層疊瀑,激起白色的水花,營造出深流、深潭、淺流、淺瀨、岸邊緩流等五種水域型態。交通方便,雖然方便安全,穿上防滑鞋,拍照更安心。尤其慾雨鮮活好光影,最重要構圖簡單明遼,漂亮的流速感清新宜人,絲絲入扣,水流靜石之美,絕對引人入勝,好景不拍是痴人,絕對是最佳疊瀑練功拍攝點!
台灣的老街,復古風興起,曾經繁華步入凋零深坑老街,如今街上特色商店林立,深坑以豆腐為名,巧變多樣的各式創意豆腐料理外, 紮實的口感也是深坑豆腐的賣點之一。想必拍攝阿柔坑溪瀑,躍上跳下溪谷,花上體力,消耗大量熱量,老街這裡飄著濃濃的深坑豆腐香味,來到這裡百年老厝的六嬸婆食府,點了知名翡翠豆腐,香酥豆腐卷、其中最令人難忘的有六嬸婆豆腐、六叔公豆腐、想不到豆腐能變化出多樣美食,加上物美價廉、口感十足最為深受遊客們喜愛。
飽餐一頓,附近的黃家永安居是全台灣第一座對外開放、保存最完整的私人宅第古蹟。如果下次您要來深坑老街大快朵頤時,建議您可以順道去三級古蹟的永安居參觀一下。

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。