長潭漁港

首頁

忘憂谷 台2線77k-85k 基隆港 大武崙炮臺 仙洞儼 噗浪和平島 陰陽海+S彎道 播放圖片 攝影粉絲團

前年海科館容軒步道的至高點,非常夯的拍攝長潭里漁港船軌+車軌絕色點,幾乎每天在FB都可見到的景。正夯的點時候,等退燒在上山拍攝,基本上好天氣,還是一位難求。夏天好天氣卡位,需要很早就到,半夜2-3點,說不定沒位置了。一般攝友都會看衛星雲圖衝景,我選擇雲霧通度不佳時上去拍,3點多抵達結果還有2位攝友正在開拍,到了四點多又來了2位朋友加入,等待藍調還有相當漫長時間,夜晚分享攝影景點,結交興趣相投的新朋友,人生的樂事也不過如此吧!
這邊大置上有三個拍攝點,基本上此點上腳架不多,較好攝360度圓形觀景平台正前方6-7支左右,右方雜草叢生開出的小路約站3-4支,另一處天線桿位置點約6-7隻腳架左右。
如何上拍攝點;海科館座落於台電北部火力發電廠的舊址,容軒園區是昔日電廠的員工宿舍區。車行基隆中正區北寧路的天橋右手邊,北寧路446巷上去剛好在海科館對面,上去之後延著左邊走,會看到右邊有一個停車場,可將車停在這裡,沿著路走過去,位於八斗國小附近,就可以看到"綠色隧道",上去左邊容軒步道,步道旁停車場,停約5-6台小車。往容軒步道登頂,約15分就可以看到這一個360度圓弧形的觀景台。拍攝三處,點雜草叢生開出的小路非常明顯,這裡真的是超讚夜拍的絕景點喔~
天空無雲海面霧氣能見度不佳、雖是非常多的照片上都是一樣的景,而如何拍出自我風格,要讓主題到味,讓畫面更精彩,等待滿載而歸的漁船入港。運氣好小船出海釣魚~大船入港,小船繞圈圈讓大船進港~全都記錄下來~回到電腦堆疊所有光軌照片,就能完成如圖上~圖二的照片。我常說的一句話:有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓人回味!

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。