雙泰產道之美

首頁

五分山雲海 雙溪虎霸潭 桃源谷大草原 大溪漁港 萊萊磯釣場 仿古船航向蘭陽 鼻頭噗浪 播放圖片 facebook

2002年走訪過虎豹潭使用小dc拍攝的藍湖,雖沒九寨溝七絕之美,右邊這張照片就知道了虎豹潭沒受到任何一點污染的藍潭、彩葉、水潭倒影呈現出美到讓人心醉的色調,這樣的景緻卻也讓我數度走訪山泉之旅。2010年冬季特別的冷,一波波寒流接連報到,雨中寒波盪漾,確也讓我想前去拍攝景物清新雙泰產道之美 。這趟先走北宜高速公路前往大溪上雙泰產道,登山公路迂迴曲折,來到自來水塔視野較佳、還可眺望拍攝大溪漁港全景,寒風夾帶著雨,越下越大,只能隨手記錄,趕緊上車開最高暖氣取暖,續往之字型產道而上,來到分水嶺,緩坡而下,路旁很特別的石棺,石棺前面有人架起小鐵棚供人默拜。雨中更顯神秘感,這種陰深感更加強烈,車上隨手拍了張照片,驅車下探約行3公里多,視野顯得格外空曠幽靜,由於地點隱蔽,還未受到許多人為開發的影響,所以沿途大多都是水田分佈,山巒起伏田野,炊煙裊裊雲霧盤旋,偶而還可以看到野生動物蹤跡,彷彿誤闖桃花源。來到最贊的溪瀑的虎豹潭,漂亮的大型停車場,不知那時建設成如此自然美化的停車場。對於喜愛溪瀑攝影同好,可沿著木棧道而上,潭水自上游翻堤而過,在兩旁樹叢中穿流,層層疊疊,巨大的石區,跌落在下一層的湖面形成疊瀑,激起銀色的浪花,靈秀之氣瀰漫在層層水
瀑之間,是絕佳溪瀑拍攝景點。經過勘景後,自然顏色旅拍團,近期辨一場雙泰產道之美 外拍活動,可欣賞田野山林美景,令人懷念山泉淙淙、綿延不斷,一趟愉悅的山泉旅拍,用相機記錄豐富有味的生活色彩!

虎豹潭藍潭

虎霸潭山色互相輝映,勝過彩繪大師筆下精心揮灑的油畫。

 

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。