忘憂谷

首頁

噗浪和平島 仙洞儼 基隆港 大武崙炮臺 陰陽海+S彎道 ●-●瀑布 五分山雲海 播放圖片 攝影粉絲團

忘憂谷臉書上相本上傳後,影友提出去基隆忘憂谷真能忘憂嗎?我的回答是走上一大圈,階梯垂直落差大,走到都腰酸背痛到什麼都記不得 了,所以名為忘憂!哈哈~~ 說真的;她美在V字型翠綠的山谷,起伏有致,與深藍的海水,面對著遠方的小島就是基隆嶼,形成一幅非常美麗的畫。坐擁山谷間,享受悠閒的午後,讓人輕易地放鬆心情,此刻,心中若有煩惱也會暫時忘卻吧!

基隆忘憂谷它位於基隆八斗子濱海公園附近,交通便利車行到碧砂漁港,路標明確,沿標示上山終點宛若足球場大停車場,四週可俯看海洋,也可遠眺九份山城,開闊的視野,感受迎面而來的壯麗景緻!主要2條步道東邊下方可連接潮境公園的一處,也是新開的路,也是通往舊八斗子漁港新橋連接濱海公路。忘憂谷主題步道,延著山勢而建的步道,可以運動又可看海兼拍照,海岸邊多海蝕地形,各種怪石奇岸,其海岸下方盡是漂流木與垃圾,光是在PS修圖撿垃圾都撿不完,這場景真讓人無法忘憂呀!登上了起伏高聳的懸崖,都是不錯的風景攝影點,善用現場的環境,運用蜿蜒的道路延伸到後面的山脈,加強畫面的張力,充滿了浩瀚遼闊的壯麗景緻。登上觀景平台非常適合拍夕陽,景物為題材,運用石牆窗框住趣位元素,營造不一樣的風情,構圖簡單明遼,不僅為賞圖者!表達了明確主題,並能讓人週休二日何處尋幽去,找個藍天白雲輕快愉悅的出航忘憂去。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。