外澳裙擺浪

首頁

萊萊磯釣場 大溪漁港 陰陽海 烏石港 蘭陽博物館 雙泰產道之美 北宜望蘭陽 播放圖片 攝影粉絲團

東北角海岸風景區外澳,位於宜蘭頭城的就在烏石港北面,沙灘面積相當大,雪白的浪花一波波地打上岸來,除了弄濤戲水,近幾年來已經是衝浪客愛好聚集的地方。以前宜蘭大溪的蜜月灣是北台灣衝浪者的聖地,但現在網路上說來烏石港拍攝衝浪,所以特地先走一趟衝浪聖地,春末午後衝浪客收攤,等暑期在走一趟,下回去時配備鏡頭還是要夠長,否則打出來的照片,人都小小的,我就用這顆300mm定焦來拍攝,期待夏季的來臨囉~
來到宜蘭頭城的濱海公路,沿著海邊,一座白色阿拉伯式宮殿赫然映入眼簾,吸引所有路過者的目光。 最近攝影人夯到不行外澳裙擺浪就位於白色阿拉伯式宮殿圍牆旁小徑下至海岸右方約300多公尺岩石沙圈,想要拍攝的朋友潮滿退八分是較理想裙擺浪,後則拍阿拉伯式宮殿倒影。旭日初昇映外澳,迤邐溫暖的陽光,潮起潮落照灘塗,倒映水中白宮影,裙擺浪出漫妙的圓舞曲。心動的影友就就走一趟吧!
來到也找些海景來拍拍,位於海灣的左側有沙石灘的海岸,這裡是帶上前景攝影絕贊點,雖夕陽西下在後山,必竟逆光是一種具有藝術魅力和較強表現力的光照,它能使畫面產生完全不同於我們肉眼在現場所見到的實際光線的藝術效果。而藍天版順光風景照,是一般最易拍攝的角度。午後的光影色彩與愉悅氛圍,對於構圖如前景岩石配置,舞浪水波,藍天白雲加上光波蕩漾,拍攝的光影效果亦是極佳。
附近山上的造林園區的城堡咖啡,這座咖啡城堡是金車公司的伯朗咖啡廳新據點, 蓋的像座歐洲城堡一樣,而且可以在半山腰上公路,腑視下方宜蘭頭城烏石港,蘭陽博物館,太平洋,及龜山島海景。城堡外設置咖啡座,在這裡喝咖啡賞美景真的是人生的一大享受喔。 下方就是外澳海景伯朗咖啡館這棟黃色建築,搭配龜山島無敵海景,外澳的遊客和衝浪客越來越多,東北角風景管理處把這間伯朗咖啡門市命名為「外澳海景咖啡館」。

落日東北角海岸小香蘭

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。