基隆港

首頁

白米甕炮台 噗浪和平島 大武崙炮臺 播放圖片 facebook 我的噗浪

出基隆火車站首先映入眼簾的即是基隆港,看著海洋廣場重新打造景觀台,三面環山的基隆港是台灣最北端的港口,也是台灣的第二大港口。在此駐足可觀看海港風情,白天和夜晚呈現不一樣美的港都,海洋廣場右側,走過水橋這端,可拍出雄偉麗星郵輪。基隆港魚鷹和黑鳶是極常見的留鳥, 大約在每年九月到翌年三月間鳥況較佳,喜愛攝鳥的影友都會聚集,不管用的是大砲或小砲,只要有鳥鳥況佳,都痳不會槓姑。

這回來基隆廟口享受美食小吃,腳架、小炮沒帶,午後的3點多,來到基隆港,陰陰沈沈天空,還好不見鷹之翱翔,随手拍拍,停泊於港灣麗星郵輪,走走拍拍,總免不了到基隆廟口小吃打打牙祭,體驗當地的美食文化,距離上次去基隆廟口是2年前的事了,幾年對廟口小吃仍念念不忘,每次來必點的鼎邊趖、奶油螃蟹是去基隆必吃的,到最後老婆又叫了烤魷魚,說真的吃了太撐了!決定在走一趟基隆港夜色,走走拍拍可消化一下,在好好品嚐這道美食。
基隆廟口必吃的有 16號的天婦羅  29號的滷肉飯  41號泡泡冰  49號四神湯與割包  58號的營養三明治
全家福元宵  三兄弟豆花   包心粉圓加竽頭。在基隆人眼中,值得推薦的還有鴨蛋配滷肉飯、咖哩肉羹、水煮豬腳、蔴粩、一口吃香腸等美食。
基隆廟口夜市由基隆火車站或客運站至廟口約700公尺,步行約15∼20分鐘。
基隆觀光旅遊服務資訊網:http://tour.klcg.gov.tw/c/c02_01.asp

忘憂谷

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。