雙溪虎豹潭

首頁

雙泰產道之美 牡丹追火車 望古火車站 三貂嶺追火車 五分山雲海 桃源谷拍拍樂 嶺腳瀑布 播放圖片 攝影粉絲團

雙溪虎豹潭有如北台灣小九寨溝之稱,原來在雙溪深山這個地方,還暗藏著如此美景, 雖然他交通不便,卻也是能夠保有原始美麗的原因吧。 30多年前第一次進入虎豹潭風景區,我被眼前的美景給震懾住,墨綠幽邃的湖水,倒映著山色樹影,猶如中國的小九寨溝,如此美景確少有 ,其實就是在虎豹潭旁的山麓整修出一條環狀的步道一灣灣水綠色的深潭隱身在這清幽的山間,這塊擁有非凡美景的不起眼小角落,對於喜愛溪瀑攝影的朋友,絕對讓你花上一整天時光漫遊取景。
近幾日又揪團來到虎豹潭,豐沛的雨量可能影響旅遊、拍照的興致,拍攝當天雨也停了下來,少了遊客,更能在這些地方感受到真正的寧靜和拍攝溪瀑之美。分配好團友其中幾處絕贊點,必免人多擠在一起,分配好後,我在深入墨綠深潭觀察最佳拍攝點,先下淺水灘取了幾處景,林間上也拍了幾張,馬上奔回石瀑區,引領團友前來拍攝,說真的難的前些天春雨下不停,造就了多處壯麗天成的石瀑,有的像萬馬奔騰,好不壯觀呀!團友說這山林溪瀑,水流靜石之美,絕對引人入勝,一定要好好記述永痚葶的小九寨溝。
中午來到雙溪老街午餐,飯後,記錄唯一的打鐵鋪僅剩雙溪橋旁的小打鐵鋪、站前賣菜的丫嬤、現炸甜不辣、老字號的海山餅店-傳統蛋糕,古早味現烤蛋糕,濃郁的奶蛋香和綿密的口感,100元買一個吃了便知道。
雙溪依山又傍水,地靈人傑,故又有山中威尼斯之稱走在老街路上,只覺得連空氣都是芬芳的,除了美麗的自然景觀,還有豐富的人文色彩,如今還有保有純樸的舊日生活風貌, 雖是短暫停留,將週遭的簡樸之美,透過影像點滴記錄下來。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。