大湖公園

首頁

大直橋閃電 劍南山 圓覺瀑布 圓山河濱公園 南港公園 軍艦岩 木柵賞杏花 播放圖片 攝影粉絲團

內湖的大湖公園,搭內湖捷運線大湖站,湖光山色近咫尺,湖泊因白鷺成群又名白鷺湖,之前登上國際版面,「法國世界報」 刊登了一張風景照,群山圍繞的湖心拱橋,媲美杭州西湖,媲美杭州西湖的美景,不只吸引台灣遊客手機打卡爭睹,並登上國際版面,掀起各國網友留言讚嘆。黃昏是一天當中最適合攝影的時刻,暮色下沈山巒房舍燈火通明,倒映水中湖心拱橋,輝映著色彩線條之美。也是風景攝影中最吸引人的拍攝議題之一,對於北部愛好攝影人,交通便捷,也是個非常適合晨昏反差大練功的地方。
在這一年路過大湖公園好幾回,總是看著美景,未下車取景。就找個藍天白雲好時光,到公園湖心走走。午後3點來到大湖,公園路旁圍著鐵皮施工時間好像滿長的,湖中也多了一條弧線讓白鷺、暗光鳥成群站上一排等候魚兒游過來方便覓食。環湖親水步道走了一圈,由各方面角度取景,拍攝藍天版順光風景照,是一般遊客最易拍攝的角度。午後的光影色彩與愉悅氛圍,對於構圖如前景綠草配置,舞動水波,湖心拱橋及朱紅色的亭簷倒影映在水中的畫面,藍天立體雲加上銀波蕩漾,拍攝的光影效果極佳。夕陽西下前來到成功路五段公路旁拍攝落日點,金黃色落日餘暉,揮灑在河面上閃閃動人,這時太陽下至半遮山頭拍下光芒四射刺眼的照片,其中以日落後大約半小時前後,呈現出夢幻藍調,此時燈火通明,利用山巒稜線清淅分明的冷色溫時段,是很好的快門時機,記錄最美的色溫照片,感受鬧市中的寧靜、遠離塵囂的感覺。
大湖公園環湖道路周邊停車方便,拍後東湖美食,王家水餃、櫻桃小鎮、佳佳牛排。康寧路湖光市場附近的街弄裡,攤店櫛比鱗次,多樣還選擇美食喔~

內湖天梯

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。