三貂角星光

首頁

三貂角碉堡 2015三貂角燈塔 雞母嶺 悠遊貢寮山園 馬岡石屋 烏石港碼頭 桃源谷大草原 雙泰產道之美 攝影粉絲團

北台灣的東北角三貂角燈塔,夜曝星軌的熱門(芭樂)攝點,住在北部,要找個沒光害的地方還真不容易,說沒光害是騙人的,只是光害不會嚴重到星星被城市光吃掉。重點開車過去之後,會有一個停車場停在那邊車到、人到、相機到,就可拍~基本上天氣好的話,就可以看到滿天星空,是個離市區不太遠、方便好到達的地方。
拍星軌要準備的東西
1.首先要有一台 DSLR    2.電子快門線    3.穩固的腳架    4.充足的電池最少2顆   5.鏡頭越廣是越好    6.快樂心情夜未眠 飲料點心 是一定要帶的。
拍攝星軌是攝影中最輕鬆的一件事 基本上 你想要的高畫質,這台相機的銀兩 就要,口袋要夠深 這樣看倌了解了吧~
在不同的光源基本設定上都不同,你用的相機、鏡頭都不一樣,所以我不會告訴你光圈多少,快門多少,這觀念一定要有,不然你永遠都學不會,記的跟會的朋友一起要多拍,很快就能了解喔~
三貂角燈塔拍攝要訣~
正北方向構圖下方燈塔幫你補光,以景觀亭當前景,構好圖,在測好時間,此行星星光度暗關係,iso開到200,設定光圈2.8f一曝,地景一定過曝,沒關係,在拍攝正常值的曝光地景照片,記的光圈開小,長曝最少10分以上,設定50張星軌的照片丟進PS軟體統計資料,自動合成即成星軌圖,這張開小光圈正常值的曝光地景照片,PS疊圖放到最底,星軌圖放上,按一下遮色片,選取漸層工具,由上往下拉至地景中間,這樣天空星軌亮了起來,地景也不過曝,後製技巧,讓畫面的意念呈現更突出圖片。

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。