三芝田心子

首頁

三芝淺水灣 車埕櫻花谷 富貴角天人菊 北海櫻花 三生櫻花道 瑞樹坑溪 八里北堤沙灘 象鼻岩 攝影粉絲團

2011年先先去探勘八煙聚落祕境,遠遠看去,上空雲霧繚繞,加上群山圍繞,山峰若隱若現,層層疊疊梯田,雲氣波光與水田相映成趣,景色之奇,造物之美, 在強烈色彩中,又能捕捉到大自然的氣息。2013年8月10日今年帶領攝影同學~夏戀北海岸一日外拍活動,真是跟八煙聚落有緣呀~碰上有米樂歡喜慶豐收活動,因猶如仙境的水梯田美景而爆紅,但去年卻因故封村,令外界直呼可惜。
隨著八煙成為絕響,前二年有不少攝影朋友在淡水發現另一處三芝「水中央」秘境,不管是清澈的湖面倒影、依山傍水又搭配藍天白雲,或是映照夕陽的寧靜悠然氛圍,都讓攝友直呼太美了,許多攝友造訪後,紛紛拍照貼上臉書,祕境爆紅後,黃昏卡位,哈哈..田埂人山人海,四處走動,萬頭攢動,空前絕後。終於二年後,開始退燒,我也就跑了三趟,人少了,便可以姿意的構圖。
三芝田心子只是一片水田,風景拍攝中常會加入倒影的元素,當有風拍攝水面倒影水面會泛起漣漪,可以試著蹲低身子,把相機貼近水面來拍,超廣角鏡頭以樣景深淺,所以焦點對中只有上部分是清晰的,焦點以下的水面部分會被虛化掉,波浪反光面越突出,因此我們需要在水面波浪大的時間段拍攝。讓畫面看起來,平面的影像讓人感覺有好幾種層次感,並能使畫面產生躍動感~更具張力。
站在水中央同樣夕陽西下拍攝點,大家一樣畫葫蘆,首要選景要奇,黃昏景物那一部份最吸引你,你必須勤走,眼觀四方,「斜射光」穿透竹枝照射到步道與朱頂紅花的美麗景象。斜射光影,令人一看便注意到目標景物,才容易留下深刻的印象。
三芝田心子,位於新北市三芝區奎柔山路(北8鄉道) 4.5公里處,又稱淡水樂天水中央。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。