二格雲瀑

首頁

南子吝步道 雲曝南山寺 五分山雲海 隙頂雲海 頂石棹流雲 觀音海岸夕色 林口太平嶺車軌 深坑阿柔坑溪 攝影粉絲團

位於新北市石碇區北宜公路潭腰附近,素有「台灣千島湖」之稱的是翡翠水庫上游一帶的水域,因為地形的關係,因為四周群山環繞,當太陽照射時,積存在樹林間的水氣就蒸發成雲霧,像一堆白色的浪花在青山間翻騰,形成雲海景觀。拍攝雲海的地方很多,其中以位於北宜公路上的小格頭一帶最為出名。由小格頭向北望玉桂嶺等山,山巒突出雲層之上,秋冬只要天氣稍有變化,整個山巒就沉入雲海之中,好不壯觀。夏季出現西北雨後,由潭腰 雲海溢過北宜公路,二格道雲瀑所形成的琉璃雲瀑,雲瀑下降後,變成兩條明顯的雲帶,山下旁的燈光,透過雲霧後變成七彩琉璃光,後方的黎明前雲彩,雲霧繚繞~時間轉動,天漸漸明亮,夜晚聚集的雲霧,到了清晨變成籠罩的低空雲海,這時就打包收工回家了。
1.最佳拍攝點,不過那個樓梯小平台不大,站個5-6支需要早點卡位
2.第二拍攝點 ,石碇區二格路,公路上第十八公墓墓園拍攝
3.第三拍攝點,二格路景觀高平台,這可是拍日出好點,陽光曬下山谷,仿佛是雲仙子穿著薄紗輕飄飄得飄向山頭,在清晨特有的漫射光的照耀下,構成光與影交會的組曲。
4.第四拍攝點,石碇區碇格路二段,北宜公路下石碇(有支大茶壺)約行200公尺,清晨太陽光乍見,山巒疊翠,山嵐層層。遠望就如中國山水畫一般在這僅高500公尺的山上,居然可見如此這般美景就像人間仙境,虛無飄渺。
5.第五拍攝點,石碇鄉的二格公園位在格頭村,海拔高度為5050公尺,周圍碧山層層雲霧繚繞,冬季賞櫻,並且設置有停車場、公廁、涼亭、兒童遊憩場及店家等設施,遠拍石碇群山,眼底盡是一片綠,山巒層層疊疊延伸向遠方,溪流蜿蜒於重巒疊翠間,山谷中村莊散落,好一幅寧靜悠閒的山園風光。
點一下綠色拍攝點,google街景圖,您就一目了然站於何處拍啦~爰ㄟ 記 西北雨過後去拍,中獎機率超高,在此祝福攝友~~萬事如意~~風光攝影一路順風出大景~~影藝更精進~

梅山36彎雲海

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。