南子吝步道

首頁

海狗岩 雲曝南山寺 五分山雲海 三貂角星光 頂石棹流雲 觀音海岸夕色 林口太平嶺車軌 鼻頭晨彩 攝影粉絲團

南子吝山這座位於東北角南雅漁港旁的山頭又叫大埔尾山,位於南雅里聚落旁,南子吝步道也是愛好攝影家,兵家必爭之地,尤其是假日,天未亮就卡滿位置啦~
位於瑞芳鎮的南雅漁港對面(大約於台2線濱海公路83、84K處) 南雅漁港對面有一南新宮、宮旁有一商店、由此小徑走進之後再右轉,全長僅990公尺,步程約1小時,沿途除可遊賞臺灣難得一見低海拔層巒疊翠山列風光外,登高並可飽覽南雅聚落全景、眺望鼻頭角、基隆嶼、無耳茶壺山、草山山列的草原景觀等以及基隆山,此外還可順遊南雅聚落的小橋流水、綠蔭、傳統石頭建築,視野奇佳。
我們把車停在南雅漁港的停車場,從停車場這邊開始都會有南子吝步道的路標,走地下道穿越馬路,半夜濱海的貨車車速都滿快的,小心通過,走過南雅聚落的小橋流水、綠蔭、傳統石頭建築,見涼亭這邊就是登山口,步道的前半部是枕木步道,途中有座觀景台,是眺望南雅海濱、奇石、漁港、海岸礁岩的最佳日出拍攝點。
每年的4~9月最適合到南子吝步道拍攝南雅漁港日出晨曦與夕陽色溫。我雖然在4點抵達南子吝步道,但今晨天空不作美,拍了2個多小時後,太陽6點已經高掛天空,就決定前我海狗岩在溪口與太平洋交接處的南雅奇岩,這裡的溪水親澈見底水流也不快,之前拍海狗岩時路過就想補拍這般漫妙的華爾茲三部曲流水,用心的捕捉美麗照片和旅途經驗與大家分享。
南雅地區海邊海水雕塑出各種奇特外型的岩石,有「南雅奇岩」的封號,加上臨接出海口的溪谷,這邊可拍攝錯綜的地型仰望,透著神祕清幽之美,湛藍的溪水與高入參天的山巒,構成一幅絕美的山水美圖喔~

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。