磺溪欒樹

首頁

滾動看圖

天母磺溪 粗坑溪 硫磺谷 大屯瀑布 下八仙碼頭 內雙溪石瀑 中湖晨光 攝影粉絲團

天母忠誠路上成排的欒樹頗富盛名,但忠誠路來往車多,高高在上欒樹不好拍攝,在這綿延兩公里的忠誠欒樹大道,也是此區的一大魅力。貴為台灣特有種的欒樹,四季樣貌各異,每年9月到11月是開花季節,原本翠綠的樹頂會冒出緋紅的花瓣,前後開花到結果的季節可長達一個月,車行這段路,宛如來到歐洲的名勝花園公路美景,浪漫十足!
因為要有製高點才能拍到美美的緋紅欒樹,我上過棒球場還有高島屋的停車場可是角度都不對,我就沿著文林路磺溪河畔走到天母北路,尋找我想要的景,終於來到台北市天母北路105巷橋下永欣里是高級住宅區,相較於忠誠路商業區,車子較少,可以更悠閒的散步與拍照。這裡的欒樹不如忠誠路多,但是沿著磺溪集中開展,拍照時把磺溪瀑布帶進畫面裡,看起來更美。
拍攝要訣:
1.多跑幾趟,陰睛有有不同的美,基本上晴天當然是有艷麗的色彩,陰天拍水流比較能呈現絲絲入扣。
2.在橋上構圖上要把樹頂會冒出緋紅的花瓣表現出一整片,基本還是要注意平衡感。
3.拍攝水瀑必須下橋走到公園步道的盡頭,你才能看到小而美的瀑布,就由步道盡頭出水溝,下至溪底石礁上拍攝,使用鏡頭旅遊鏡就ok了~我使用的是
相機 NIKON D800E    鏡頭  NIKON 14-24mm f/2.8 
焦距  24mm
光園 f/22
快門 25/1秒

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有, 未經授權 不得轉載 。授權信箱naturalpse100i@gmail.com