瑪鋉溪親水步道

首頁

萬里瑪鍊溪 瑪鍊溪瀑布 楓樹湖木蓮花 山居萬里 鹿崛坪頭前溪 萬里陽神爺 鏡湖 萬里撈鰻苗 攝影粉絲團

瑪鋉溪是新北市萬里區沿著萬坎公路一直到出海口的一條很長的野溪,2018萬里區中幅里有一座跨橋灣潭橋完工,連接瑪鋉溪兩岸的親水步道,礦車造型便民又美觀,讓健行休閒民眾跨越溪流不再需要繞路而行,加上礦車的造形意象,也展現出中幅舊礦場的時代背景。
剛剛整建完成不久的灣潭橋就位於路旁有塊瑪鋉運動公園的石碑,還有一座紅色大涼亭,對面則有泉水留在小水溝也是當地人洗車的好所在、拍日出萬里,吃完早餐我都會在這邊洗一洗車。順道一提~腳架經過海水的洗禮,基本上我一定會將整隻腳架,放進小水溝裡面,洗得清潔溜溜,真是太棒的一個地方。
瑪鍊溪親水步道沿著瑪鍊溪兩岸而建,由忠福橋附近到出海口的萬里橋溪邊兩岸的這條親水步道,長約2公里。溪畔沿岸具有豐富的生態和親水性,沿溪水流清澈,及親水平台,營造自然和諧、豐富生命力的溪流環境,是一條適合大眾休憩、散步親水公園。
說到這條親水步道可以攝影嗎?一般拍晨昏攝影人比較不喜歡人工化的公園,基本上都會往鄰近海岸線跑。個人對於攝影的題材,比較不會限制,基本上看到景就拍,這樣才不會設限,更不用說會有很大的瓶頸。
今兒個是星期假日,走山路不塞車,就跑了萬里員潭拍溪瀑還下濛濛細雨,就吃個早餐,午餐沒有吃,拍到下午兩三點,員潭這溪瀑也太美了!竟然拍到渾然忘我。巴肚妖到不行,就到萬里老街去抓妖,計好五臟廟就想說回家,走北海岸公路車子超多,還是走萬崁山路回家,進入萬崁路就沒啥車,一路上開著車,雨過天晴~心情愉悅~就下到瑪鋉溪親水步道拍照練練功~

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。