瑪鍊溪瀑布

首頁

萬里瑪鍊溪 瑪鋉溪親水步道 鏡湖 楓樹湖木蓮花 鹿崛坪頭前溪 山居萬里 萬里撈鰻苗 大武崙情人湖 攝影粉絲團

台灣真的有亞馬遜之瑪鍊溪秘境,位於士林與萬里鄉交界處的瑪鍊溪瀑布群,潺潺流水栩栩如生,漂亮的流速感清新宜人。連續不斷的瀑布深潭,雪白的水練由溪谷峭壁傾瀉而下,水花飛揚噴珠洩玉,水氣瀰漫,宛如一匹絹絲隨風飄動在岩壁上。保存完整的原始林,未受到干擾的自然生態環境,充滿靈氣與神秘感。美到不行的闊葉林峽谷地形,獨特地貌在北台灣地區相當少見,開車上來,只需幾分鐘就可以到達這裡,欣賞在台灣少見的特殊山林美景。
最近常跑萬里瑪鍊溪,從支流瑪鍊溪峽谷,中游晨光,出海口到撈鰻苗,尋找2005走過山居農園。哈哈..拜過的陽神廟~找不到了,想必是違建全部拆掉了。
2019/1/23 清晨6點天未亮,車行士林故宮直上風櫃嘴(萬崁公路)轉瑞泉路山區路窄、路況不佳,gps設定瑞泉路24號的民宅>往廢棄屋走下>三分路程>見水泥橋>前方瑪鍊溪瀑布>左方瑪鍊溪峽谷。哎呀~真糟糕沒帶上長焦70-200鏡頭,瑪鍊溪峽谷沒拉近拍,下次補考囉~
拍後~下至北28鄉道香員林橋拍頭前溪,路上到處可見到涓涓絲瀑,溪旁小小的潭池,水淺清澈,隨後更往山裡走攔砂壩,水量雖然不大,這一道道的疊瀑,靈秀之氣瀰漫在層層水瀑之間,除可欣賞潺潺流水,並有悅耳的泉水聲,如入優雅禪境!
回程經過福安宮裕大橋中(25.156017, 121.645149)拍了幾張~就打道回府。這一趟愉悅的山泉之旅,尋回豐富有味的生活色彩!
對了~喜歡拍溪瀑的朋友這條瑪鍊溪瀑布~可以說是 車道、人道、相機也到位~
腳架一定要的啦~不用掛減光鏡~鏡頭就帶二顆~廣角鏡頭跟長焦70-200的就可以了。

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。