彰化大佛

所屬參山國家風景區「八卦山風景區」,大佛風景區緊臨彰化市區,建於民國50年的釋迦如來大佛像,高達72台尺,以鋼筋水泥塑成,是彰化市特有的地標及精神象徵,屬於彰化縣八卦山著名景點之一,由大佛區環山步道前行,沿途可行經九龍池、銀橋水景公園、銀橋飛瀑抗日紀念碑公園、太極亭、自然生態園區、體育休閒活動區。生態服務中心、綠色學習營地、健康步道公園、咖啡座、自來水廠 〔不老泉〕賞鷹平臺、彰化縣政府于八卦山重新整新及規劃了一座大型的靜態公園,各樣的花兒和蝴蝶展現出般欄的色彩和栩栩如生的姿態,除了大佛參觀區,還包括自然生態園區和體育休閒園區二部分。登臨山頂可近攬全市街景,夜景的燈光與星光的互相輝映,交織成最炫麗的一幅圖畫,可說是俯瞰彰化市的最佳觀景臺。高踞山頭的如來大佛是八卦山最富代表性的景觀,佔地7公畝的古銅色大佛端坐粉色蓮花座上,高達72台尺,譽稱亞洲第一大佛。佛腹內共分6層,底層為佛堂,2至5層分別闡述佛陀一生事跡,走旋轉梯直上,可臨高眺望彰化市街。大佛後方建有古色古香,金碧輝煌的神殿,這裡也是觀賞各種植物、鳥類的最好場所,亦是彰化市民早起運動的人群從四面八方湧向八卦山公園,有很多人養成了早起上山鍛煉,回來再上班的生活習慣。

八卦山風景區繞一圈下山可順遊在八卦山腳下的公園路,可見武德殿與節孝祠相鄰,節孝祠建築上有著中式古典美,屬三級古蹟。不同於節孝祠的武德殿,日式建築外觀, 散發出武士道精神,令人感到莊嚴的一面,整體獨特風格建築,精緻優美值得一遊。

請點選進入-彰化扇形火車站

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容