大安-苑裡風情

大甲鎮鐵占山風景區除了有明媚的山川風光,隔壁沿大安溪出海口的大安村田園風光,水質純淨、土地豐饒,農舍點綴其間散發著濃郁的鄉土氣息,雅靜田園風光景色奇特。途中經過一處池塘,落入眼底的是一片乾淨青翠色遼闊的田園景色,拍攝池塘當時無風無波,藍天通透感佳,積雲狀如棉花糖,池面鎮靜如鏡,畫面輕鬆地映著清新亮麗農舍,呈現出完美的水中倒影,走趟大安的稻田景觀包準令你心曠神怡!最喜歡開在鄉間小路的我,就在鄉間小路亂繞的時候,意外見到苑裡西平里海濱的心雕居,令人驚訝的是心雕居,屋裡屋外的木雕作品,竟呈現出那麼多樣式的美感。經網路的搜尋為已故木雕大師陳炯輝生前的工作坊,由於陳炯輝深受原住民文化的薰陶,因此在心雕居和木雕作品上,到處可見排灣族、魯凱族圖騰,心雕居是一棟傳統紅瓦白屋古厝,而庭院前以卵石砌成的兩條百步蛇所圍成,還有庭院內種植橫躺印度黃檀樹,門前排列原住民木雕作品,是一處西濱海岸難得欣賞到山地原住民木雕文化藝術的地方。館內展出館內展出陳炯輝的各個時期作品,共上百件,亦是雕刻大師陳炯輝先生的永久紀念展覽館。同時在心雕居旁邊有棟「苑裡濱海藝術中心」附近還有出水社區公園、沙丘生態很迷人,是海濱夕照絕色點喔!順沿西濱高架快速道路平面車道北行,不遠處左方為通往苑裡漁港,地形屬西部海岸典型沙岸,沙灘緩且廣,跨海紅橋,景緻優美!漁貨販售均集中在苑裡漁港旁的通苑區漁會中心,這裡是魚販批貨的地方,還有香鮮美味的苑裡名產鯊魚丸,苑裡的海岸風光,絕對讓你不虛此行!

大甲鐵占山

指引圖

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。