高美碑塘

清水休息站 大甲古蹟 大甲鎮瀾宮 大甲鐵占山 大安風情 福興手工麵線 鹿港印象 苑裡日治宿舍 苑裡油菜花海 通宵神社

一趟愉悅的海色之旅,尋回豐富有味的生活色彩!夕照鏡攝高美溼地的回程,車走在海堤公路上,享受沿途寧靜田園風光,慧眼視景的牧童老弟,美麗池塘、詩意小橋、屋藏幽靜、讓這裡也成為絕佳的欣賞碑塘夕攝月光的景點,感覺上充滿寧靜閒適的自然野趣,也因彰化影友有約請吃晚餐,只好隔日重返小橋池塘取景。
再度重返高美,空氣中慢慢的感受到一絲絲涼意,似乎預告著春天後母面的天氣多變,昨兒個雲彩霞暮迷人,今天的風吹草動,靄霧芭樂天,夕陽下只能拍拍色溫,有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓有回味!不同手法表達了明確主題,水車填補池塘的空洞,風動草與靜池的搭配,夕色混沌不開,只好將色溫天空只取4分之1,小光圈搭慢速快門水池如絲,增加夢幻的感覺,靜態的圖中,卻是在動的畫面!使得整體意境提昇,後製調出明暗對比利用加深彩度塑造夕照池塘,輕透的寧靜感,讓畫面的意念呈現更突出!整體的呈現相當多角度選景,讓整個場景,幅幅動人的表達,融入安逸的畫面之中。

如何走到池塘拍攝點:中山高速公路的中港交流道下,接台中港路往沙鹿方向行走,經中棲路循西濱平面道路北上,再沿著高美路前往即抵拍攝點高美溼地。回程你走南堤(右圖整排發電風車方向)順著海堤公路前行,轉出直行公路上遠處可見61西濱高架快速道路。稍留意右方有一碑塘,此處雖是不起眼池塘,活用當下的氣氛來下功夫,從所有的角度以3等分切割以三角形心靈構圖,仔細尋找並創造出多數構圖法,來引出其特色,在相機捕捉下,您也會更有一番特別的感受!

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。