高美濕地

首頁

滾動看圖

外埔忘憂谷 布袋鹽場 夕彩王功 王功小風車 竹山水路 井仔腳瓦盤鹽田 北門教堂彩晨 攝影粉絲團

【台灣高鐵電視廣告台灣高鐵 『想出發就出發』採用圖上耶穌光-射照高美溼地  藍月電影有限公司執行制作】
位於清水大甲溪出海口南側,面積約300公頃的高美濕地,擁有全國潮差最大的海灘,這條自行車道沿著清水大排、海堤到高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛,高美溼地夕陽西下景觀優美到不行。
耳聞高美溼地許久,卻一直沒機會造訪,正好這次好友小牧童老弟出差之便,一起造訪天光雲影共徘徊的高美溼地。
趕著夕陽餘暉之前趕到,眼前感受迎面而來的耶穌光,黃金般光影灑下整排電力風車,大自然神乎奇技對比曝光,造物者之偉大,將光與影花揮的淋漓盡致!框住海光絕色影像者,是件多麼幸運啊!更能展現亮麗動人作品,拍攝者臉上表現出收成之喜悅!當夕陽西下前走進海灘,蛋黃般的落日,讓人一看就會著迷的驚人魅力境界!好奇妙,讓我好像到了另一個世界,讓人彷彿真的置身於火紅般美艷的國度。夕陽餘暉下的高美海灘溼地像海綿一樣,呈現夢幻般的靜詔,在夕陽餘暉色彩中,又能捕捉到,沒受到任何一點污染,這沙子也美到爆,配上水紋之後更顯美麗!
夕陽餘暉更顯出冷冷的色調,那柔軟的藍調更是靈魂的補劑!
海的顏色更是讓人心醉啊!
如詩如畫, 如夢似幻,真是喜歡到不行,充分讓我領略到有句廣告詞說認真的女人最美,我想我是少數有幸領略到這分美感的幸運兒吧?
自行開車:

中山高速公路的中港交流道下,接台中港路往沙鹿方向行走,經中棲路循西濱平面道路北上,再沿著高美路前往即抵。

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。