光雲的共舞

指引圖

石門山-映殘雪 夜曝合歡 瑞雪映清境 清境月光雲 Google+ 攝影粉絲團

強烈颱風海棠侵襲,全台籠罩在強風豪雨中,7月22日哥們約定合歡山之旅,海棠過後打亂了整個行程,本來已取消行程,位於清境農場好友李冰兄來電告知往合歡山道路暢通無阻,中部地區哥們已照表抄課上合歡山囉!丫古力普拉斯這位好友,這名字可怪啦!小弟對於西班牙語捲舌音,唸起來會咬舌,翻成中文叫起來順口多啦!丫古力普拉斯台灣人跑去阿根廷從事生產農具生意,阿根延去國近十載,今年回歸家鄉管理台灣工廠,回到咱A故鄉還是人親、土親、咱上親,對於攝影狂熱更是不再話下,尤其是生態昆蟲篇,那人見人討厭的蒼蠅,拍攝的美到不行!呵呵~~~題外話回正題-丫古力普拉斯來電說北部朋友可不能黃牛,接下來由我將北部哥們巧好,隔天一大早出發直奔清境李冰的店會合,其實合歡山筆者一年裡上了好幾回,每每同樣的場景,飄逸無法捉摸多變雲海,受清閒無染的清靜群峰,那山巒、那光影、那天空、那雲彩、交織出每分每秒多變的場景,是地球上最動人的景色之一,造訪此地,最佳時間是在晨昏,晨光熹微最佳欣賞景色以離公路較近石門山-武嶺,黃昏夕映最佳取景點主峰及西側乳罩嶺,這也是合歡 公路上最容易親近百岳群峰。

台灣最高公路中橫支線,蜿蜒在清幽合歡山脊,獨享映殘雪這種心情,給人一種明快的感覺,使人視覺舒暢,心胸開朗,心平氣和,精神爽適,那種感覺不是這枝禿筆可以形容的。

Copyright (c) 2005福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。