曲冰-武界

首頁

萬大電廠櫻花林 萬大水庫 集集車站 竹山水路 合歡星空 星光夫妻樹 武陵銀杏林 隙頂雲海 攝影粉絲團

曲冰峽谷之美

春節走訪萬大櫻花林,覽盡猶如世外桃源的絕美風光,時間允許您可順沿投71產業道路 ,新加坡英華高中曲冰部落服務學習營,制作的曲冰十景中英文解說牌導覽,可由解說牌挺進第一站來到曲冰遺址,是首次在高山地區挖掘到史前時代的遺址,由於曲冰遺址的發現,政府已將此遺址列為三級古蹟,並有在此地建造博物館之計畫。現在曲冰遺址只有一個型式化的鐵欄杆圍繞著及設立一座石牌解說發現遺跡事史,地方政府資源不足,建造博物館之計畫不知何年何日動工。第二站前有迷人田園風光,背有山巒疊翠雲霧渺渺圓覺寺,構成了一副令人心儀的高原田園風光圖。第三站曲冰峽谷極為壯闊美麗,產業道路上您可瞰看濁水溪及支流蜿蜒流過切割過石床所造成氣勢宏偉的峽谷景觀是曲冰十景中第一大景。第四站引水灌渠鐵管橋,膽小者勿過喔!第五站須走上三小時林道-姊妹原,在下未深入其境,查閱資訊為香糯米故鄉,相必景色怡人,健腳者可拜訪香糯米故鄉。第六站濁水溪河床沿岸的沙灘景緻,假日常成為住民戲水的好去處!第六站部落巡禮登上十字山。第七站曲冰武界古道須特別安排時間進入古道(可走訪吊橋群)第八站 舊部落巡禮。第九站曲冰橋上拍攝濁水溪河床-後方小徑通往精靈瀑布與天使瀑布群,第十站觀覽興建中的武界壩,武界和萬豐之間濁水溪河床最窄的地方,利用天然的峭壁,興建了武界壩,攔截濁水溪上游的水,再將水引進武界引水道,翻山越嶺流至日月潭。
開車:國道三號的霧峰系統交流道,國道6號終點至南投縣埔里鎮連接臺14線,經埔里到達霧社後,再依指標轉往萬大方向續行,經萬大、親愛、曲冰遺址即可抵達曲冰部落(仁愛鄉萬豐村)。

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。