愛上福壽山

首頁

華崗採白蒜 中橫紅楓谷 梨山賓館 馬陵溫泉 2012武陵粉櫻 萬大電廠櫻花 福壽山手扎旅記 福壽山遊記 攝影粉絲團

愛上福壽山是筆者每年秋季楓紅時節必訪勝景,福壽山照片集自龍王颱風後每年上山所拍攝,圖上藍茵湖是筆者引領拍攝電視廣告伯朗咖啡上山尋景花絮。圖3為梨山上福壽山途中拍攝廢棄一間很有特色教堂。力行產業道路因帶領廣告公司工作關係,無法好好取景,只能隨手拍攝幾處田園風光,力行產業道路週邊的田園風光,風光明媚,可一覽諸山群峰的壯麗山容,也可俯瞰紅香部落全景,登高遠望,只見諸山環抱,有機會能再度上山一親芳澤。
11-12月楓紅最佳季節其中松盧是必拍景點,其次有壽館、華崗楓林、鴛鴦湖楓葉道、福壽山莊果林步道。5-6月間貓兒葉菊盛開期必拍景點露營區、藍茵湖其次全場路邊。9-10月波斯菊花海必拍景點製茶場、華崗。特別介紹藍茵湖週邊山丘的芒海更是必拍場景。山景及夜曝全年可拍必拍景點有靜觀亭、 露營區觀星亭、 摘星嶺、飛雲亭、觀雲亭、天池..等,其中夜曝星軌壽館是最令我感受到龍王颱風後滿天清澈星光,如此景像還是這輩子第一次所見天象,真是令人永生難忘。
福壽山農場建議需改善的地方,1.電線桿地下化 2.水管地下化 3.路面四處坑洞 4.蒼蠅兒多到令人不敢領教
每一年都到福壽山及武陵農場賞景拍照,2004年武陵農場繼電線地下化後,2005年武陵路上的電線桿將全面移除,農場景觀更為美麗了,武陵農場早期種高麗菜沒有觀光價值,現在全部改種大面積櫻花、想必櫻花盛開時,就不用遠渡重洋到日本賞櫻花。
福壽山農場加油囉~

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。