福壽山旅記2005

首頁

愛上福壽山 2012有勝溪 2012武陵粉櫻 勝光溪紅楓谷 有勝溪楓香行 2011武陵紅梅 森林溫泉 中橫紅楓谷 攝影粉絲團

2005龍王颱風福壽山旅記
Day 110月1日:07:00台北出發 新店(走福爾摩沙公路)清水(第一休息點)埔里牛耳石雕公園 (吃中飯兼第二休息點)合歡山(拍攝高山氣勢)梨山 福壽山農場 松廬『波斯菊花田拍攝』因龍王颱風10月1日入侵,全体投票 表決留下或當晚下山(全体投票表決留下) 場本部晚餐與自由活動後,住宿於露營區石屋鋪及餐廳,當晚大夥先自我介紹及攝影心路歷程,列蒂齊亞與我也帶了筆記電腦分享拍攝波斯菊花田紅通通彩影大景心得(大夥爽到不行),深夜龍王來襲風雨交加,感謝露營區管大開放廚房讓大夥煮宵夜飽暖思茶慾,因為我們有緣,才能成為朋友,泡茶那種蘊育著會心之甘甜,荼香之氣徐徐飄送。潛藏的香醇,置身在一大片綺麗的風雨交加朦朧溫室裡,最感動的相遇、最驚險的旅程、最傳奇的夜晚,人生何其美好,一個充滿感動的夜晚,特別的感受更緊密革命感情的友誼,讓人永生難忘的渡過美好颱風夜晚。
Day 20月2日:09:00下鍋麵配吐司吃早餐,風雨稍些查看露營區四處環境遍地樹枝落葉,睡在巴士上的運將直說整晚就像睡在大風浪船上,真正是有夠恐怖的龍王。場本部場長亦上來露營區關心大夥安危,也傳來中橫道路中斷二十多處,已無法通車了,搶修工程恢復通車至少三天才能搶通,大夥整個心都沈入海底,這好像是上天特別考驗北區幹事群的領導能力,真是堅強的組合陣容,臨危不亂每位幹事,主動積極的安慰每位團員心情調適,穩定每位團員心情,請團員先與家人報平安,團員本身來自各個工作階層,還有工作上的請好假。午餐Traveler煮飯切菜由小弟接手抄飯,小弟工作正是抄飯大師,呵呵~~~大師我抄的非常難吃,大概團員太餓啦!全部k的一乾二淨,好裡家在不難抄飯大師之名,會屎的粉難看啦!接著下至場本部安排住宿問題,讓每位團員能安安心心住宿於福壽館四人套房(重新裝璜過)透過每位團員臉上笑容,使得整個幹事群也豁然開朗起來。福壽館午睡養足精神午後三點半集合,拍攝唐莊田園夕照,雖無大景飄逸無法捉摸的雲層,受龍王洗禮翠綠的田園,充滿柔情萬千的漫妙景象,每位團員留下好圖、好影、好幸福...
Day 20月3日:04:00前進露營區前景觀區拍攝晨光、美女夢幻池、天池,再次回到制荼廠颱風後的波斯菊花海拍攝。午餐Traveler與我下大鍋麵簡單解決大夥五藏廟,照樣午睡養足精神午後三點半集合,宋莊擁有如夢似畫的田園風光,宋莊下方公路這裡的夕照美景,寧靜的田園、寧靜的房舍、寧靜的山巒,更是經典迷人,雖影彩暈染,非常值得影友上山等待夕照好景點喔!晚餐場本部二桌合菜已連吃三晚,菜色因颱風關係大夥已想換換口味,幹事群馬上宣佈明晚烤肉大餐,每位團員歡呼起立鼓掌叫好!今晚夜色迷人滿天的星斗,福壽館大停車場上夜曝星軌最佳場景,筆者車上備有露營裝備,泡茶、炊具、桌椅、螢燈、樣樣俱全,這充實曝星軌漫長時光,亦能茶話人生盡情享受革命友誼,可說到目前為止絕無僅有的。眼前一幢古舊的老總統木式建築官邸,樹林包圍老福特巴士看那浮光掠影繁星西移,美麗、詩意、在相機捕捉下,感人的場景,迷人的星光及豐富的天空,更棒的是一群同好,道盡好攝之徒的內心,更有一番特別的感受!真是好不愜意!
Day 20月4日:09:00大夥睡到自然醒,車行下梨山準備午餐及晚上烤肉大餐,其它團員圍繞大楓樹下,拍攝微距初紅楓葉光影,讓人覺得秋天悄悄到來!欣賞楓紅光影,大夥領略到秋的純潔,真的好美!好美!最後一夜福壽館前烤肉大餐上演囉!請來餐廳大姐小妹人像二人組同歡樂,當晚大夥們心中都感受到離情不捨心境!Traveler名言:當旅程到了終點站時,我要能微笑離開...而沒有離愁!

指引圖

 

Copyright (c) 2005福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。