埔里中興大學演習林公園(曰式木屋)

自動播放圖片

位於埔里隆生路旁興南宮與茄苳樹王宮廟附近,它是屬於中興大學的實驗林,就是此處曾是”臺灣總督府農林專門學校”的實驗林場,日本人稱之演習林,所以演習林之名由此而來。此處的實驗林場很小,宛如一座小公園,與一般那種佔地廣大的實驗林場完全不同。此實驗林場,是日殖時期,供臺灣總督府農林專門學校學生實習教學之用。實驗林場中央處,林場內有座日殖一座木造舊屋,是日據時代留下來的房子被文建會列為歷史建物,全檜木造歷史建築,鎮公所經整修後,恢復舊觀的房子,外觀已重現往昔風采。並將成為南投花卉嘉年華埔里燈會的主展場之一,鎮公所斥資40萬元植栽美化園區環境並佈置大紅燈籠高高掛滿園,除吸引遊客暢遊,也多一處影友夜攝習拍絕色的場所。

自行開車建議

國道3號中橫系統交流道下、接國道6號愛蘭交流道下,接台14線往埔里方向進入埔里→中山路→西寧路→南興街→隆生路→中興大學演習林。

 


檢視較大的地圖

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。