2011春櫻粉染武陵

首頁

2011泰雅路櫻花 2011武陵紅梅 2010有勝溪楓香行 2010粉染武陵 2009有勝溪尋楓 2009武陵楓紅 播放圖片 facebook 我的噗浪

"紅粉佳人"是武陵農場獨有的櫻花品種,是中國櫻桃樹和日本昭和櫻雜交培育而成,萬株"紅粉佳人"齊放,只見連綿不絕的溫馨粉海,辦活動是最難撑握花期何時盛開,1月28日粉染武陵二日行,人算不如天算,紅粉佳人不開花。新聞報導今年武陵農場的櫻花季已於2月15日揭開序幕,預計在2月底進入盛花期,整個花季將可持續至3月中。攝友來電及來信,請老師再開團"紅粉佳人"探花行,馬上錯開假日、解决訂房住宿問題,無奈硬巧出19人床位,公佈出團日期,報名同學可說是以秒殺來形容。其實我心裡很清楚,好景不拍是痴人。滿山的"紅粉佳人"無論近觀或遠眺,真如人間仙境,引人沈浸其中。非假日進武陵是對的,聯合新聞網;228的武陵農場這裡,有導遊直接用太慘了來形容,綿延30公里長的賞櫻車陣,因為從台北開車到武陵,要比平常多花一倍時間,足足塞了7個半小時才到的了。
武陵粉櫻拍攝要訣:
圖一、走下茶園下端,最能拍出迎面而來的壯麗景緻,前景成排櫻花以三角構出,比例佔5分之1,賞者感受出由近到遠,連綿不絕"紅粉佳人"與那高入藍天的山巒,讓視覺交織成特殊的空間感 !
圖2.3.成排粉櫻的公路拍攝,等待陽光乍現!儘可能找置高點,找出優美樹型,以前景帶出,延伸粉櫻公路之美,這樣的景緻卻也讓人心醉!
圖7.遊客中心的步道置高點,有多處好的拍攝點,只要細心觀察,還是能閃掉雜枝,基本上早上等侯晨光約9點多,在光線照入的瞬間,逐漸被喚醒的粉紅佳人,運用對角線構出櫻花之美。
圖4.5.6. 閃人要訣:櫻花隧道、櫻林內,通常聽到數大就是美,遊客一定是人山人海,要等到沒人是不可能的,如圖必能閃掉人群。圖13.利用茶園當前景,低角度仰天而拍引出櫻花,盡可能閃掉太多的人。
圖11.包圍式框住櫻花.茶園, 以三角斜線構圖法,進而引出成排櫻花林。
人比花嬌花絮,在外拍活動中,記錄最美的時光,用照片來寫日記的方式,不但能享受旅拍的樂趣,成果也會是相當精彩豐富哦! 除了能自我練習拍照,增強攝影功力,也可以幫助你增長對生活週遭事物的觀察力。

第一天行程請點選泰雅路櫻花篇,星期一進入武陵農場大門,粉櫻展姿,粉櫻路上驚喜呼聲不斷,光線優美,氣氛絕佳,最令人驚艷的是武陵茶園~茶園裡開了整片的櫻花走入林子裡就像走進畫中一般。茶園置高的景觀亭,腑視而下宛如粉紅的花浪,有如水彩畫般的景色,真的太美了!

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。