武陵紅葉銀杏林2013

首頁

武陵夜未眠 2012武陵粉櫻 2012有盛溪 2011有勝溪 2010有勝溪 2009有勝溪 有勝溪楓香行 播放圖片 攝影粉絲團

今年的有勝溪+武陵農場自然顏色粉絲攝影團11月23-24二天走拍,種植於武陵農場國民賓館的落羽松,栽種數量雖然不多,深秋時卻美的讓人沉醉,每年必拍場景,今年到訪時這顆特別火紅落羽松,每位攝者想盡拍攝角度拍出它火紅之美,基本上想要拍火紅落羽松,一定要逆光拍攝,讓陽光照射出葉子的火紅。構圖上困難度高,主題捨取,太陽半遮星芒角度美不美,延伸要到位,人太多,等人走開,拍出一張精彩照片,攝影人的耐心就是這樣磨練出來的。
武陵銀杏林 金黃醉人 武陵農場除了落羽松當紅還有楓葉和銀杏林也正展開笑顏歡迎我們,沿著松林大道往下走桃花莊下面有一片銀杏樹林,大夥兒八點多到在等待著陽光曬下前,先拍陽光曬到入口處花園這片鼠尾草,目前長得最好的是這片鼠尾草,尤其是在風和日麗的晴天,不過逆光的情況之下拍照取景還真有點難度,最佳的構圖位置走到鼠尾草面對入口處方向,利用樹半遮陽光帶出鼠尾草清晨寒氣上升煙霧,左邊偏重,正巧右方天空流雲來平衡畫面比重。鼠尾草照片
九點陽光曬下銀杏林,美是很美,若跟日本比,那遜色多啦,必先規劃出銀杏林隧道,不管是秋黃秋未落葉,宛如櫻花季,萬人擁入盛況。台灣風景區所欠缺就是美學設計,以攝影人角度來規劃設計,為何台灣人最愛到日本觀光,人家連種花都以藝術風格來規劃,台灣景區加油吧~
今年的有勝溪楓紅,金黃帶小紅,水溪不大,冰冷的溪流,亦有不少不畏寒冷團友下溪取景。基本上亂石區以最低角度,角架打平跨大溪流當前景,仰角拍攝將楓紅引出主題。再加定金黃的色調,帶出了充滿濃濃秋意的水溪楓情之美。拍出如詩如畫的照片,誰不愛。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。