武陵夜未眠2013

首頁

武陵銀杏林 萬年峽谷 曲冰 萬大電廠櫻花 梨山賓館 碧湖山雲海 重訪大鞍竹海 播放圖片 攝影粉絲團

每年四季都會上武陵農場朝聖,今年亦走了好幾回,尤其是山下暑氣逼人,上山露營、又可夜曝星軌、銀河,吃喝玩樂絕贊又方便場地,如果夜曝選景有四處,首選雪山登山口平靜小水池及倒影小木屋,配合遠處連綿的山峰、雲海,星軌、銀河。2.露營區有著依山前的大草原、花海區前後亦是夜拍絕色景點。3.金針花區停車就可拍車軌+星星的好點。4.台七甲公路上置高點拍攝、聳立在蒼翠的群山之間武陵富野渡假村燈火通明,宛如阿拉神燈一樣的神奇,亦似盛開在鋼筋水泥森林中的一朵誘人的小磨菇。
今年的有勝溪+武陵農場自然顏色粉絲攝影團11月23-24二天走拍,有勝溪楓紅,金黃帶小紅,水溪不大,冰冷的溪流,亦有不少不畏寒冷團友下溪取景。基本上亂石區以最低角度,角架打平跨大溪流當前景,仰角拍攝將楓紅引出主題。再加定金黃的色調,帶出了充滿濃濃秋意的水溪楓情之美。拍出如詩如畫的照片,誰不愛。
種植於武陵農場國民賓館的落羽松,栽種數量雖然不多,深秋時卻美的讓人沉醉,每年必拍場景,今年到訪時這顆特別火紅落羽松,每位攝者想盡拍攝角度拍出它火紅之美,基本上想要拍火紅落羽松,一定要逆光拍攝,讓陽光照射出葉子的火紅。構圖上困難度高,主題捨取,太陽半遮星芒角度美不美,延伸要到位,人太多,等人走開,拍出一張精彩照片,攝影人的耐心就是這樣磨練出來的。
台七甲公路上環山部落這裡不管是什麼天氣都很漂亮,就算是像這樣的陰天,也會因為雲霧環繞而顯得特別迷人!夜晚仰天遙望萬里星空,團團星雲擁簇,凜冽月光飛渡,那星雲和月色匯聚在一起,帶著逼人的寒氣上下翻飛,部落燈光與星光的互相輝映,交織成最炫麗的一幅圖畫。

武陵落羽松

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。