武陵有勝溪楓香行

首頁

有勝溪尋楓 武陵楓紅 武陵農場 春櫻粉染武陵 播放圖片 facebook 我的噗浪

照片大部份由自然嫂、庸懶的貓、晨昏旅人(50D)拍攝花絮~感謝的啦~~

2003年當時剛買602類單眼相機,家中吊掛日本楓紅溪流之美的月曆,是我心中夢幻拍攝中場景,當時工作上不允許連休5天假出國。政府實施的週休二曰,我與夏恩興趣相投,只要星期五兩人相約尋幽探勝,兩人開著我那部裕隆兵仔旅行車,餐風露宿或睡車床。2004年新購入第一台D70單眼數位相機,當冬季楓紅時節,上中橫尋找小溪流,位於中部橫貫公路台八線108k處,上溪谷而上,心中感受到,那可是滿山滿谷染紅溪谷落葉,暗林留紅,如同紅毯一般,心底裡直喊著那也阿捏水的楓紅谷,因梨山方向火燒山,不宜久留,只好不忍離去,心想明年我一定在上楓紅谷。經網路發表這篇中橫紅楓谷 如今已成必拍芭樂點。2004年倆人在尋武陵農場附近溪流,有勝溪、勝光溪楓紅更是絕色拍攝景點,有勝溪也一樣公開絕色點,基本上果園小路不好找,必經雜草叢生,亦需開路下溪谷。很多影友指名有勝溪請自然老師帶隊拍攝,去年帶整團下溪,說真的沿溪處處楓紅美到不行,人多無法推上上游,當時我說過:明年冬紅我一定會再上溯拍攝更多絕景!
2010入冬武陵農場+有勝溪追逐尋楓紅,自然老師帶隊在度勇闖私房秘景,位於亞熱帶台灣楓紅+溪流是件尋幽探楓難度高,重點要交通方便,不用長途跋涉上高山下溪流,並且楓紅時間上相當短,只要風吹雨飄,想拍攝落滿楓枯溪谷都難呀!雖網路能知楓紅資訊,當招兵買馬上有勝溪日子要算的準,在來老天賞臉,才能拍攝到,美到讓人心醉的楓香,配上溪流水紋之後更顯美麗!在此特別感謝!團隊的指導老師:庸懶的貓.晨昏旅人(50D).雷恩兔,用心帶領學員以及各別分享拍攝要訣,這樣會讓整個團隊的互動交流更為活絡 。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。