台七甲秋花之美

首頁

有勝溪尋楓 有勝溪楓香行 勝光溪紅楓谷 土虱ㄟ仙桃園 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

九月的白天艷陽高照,正當秋高氣爽好金秋,風和日麗,真是出遊拍照的好日子。台七甲由梨山下至思源啞口這段長達30公里,梨山放眼遠望,只見台七甲連綿不絕高山,一山接一山,起伏有致,好像一條不斷扭動著身體的長龍飛舞。環山公路旁\群山壯麗巍然的山勢,遠朓大甲溪流域,能讓人從畫面中感受到優美的景緻,大自然所營照出來的河流當中有各式各樣的曲線,應該就是河川流動所產生的曲線之美,加上秋高氣爽藍天白雲好時光,湛藍的溪水與高入參天的山巒,構成一幅絕美的山水美圖。車速一路往下漫漫滑行,來到武陵農場民宿,這一晚就住下來,不是花季整個武陵農場靜俏俏,這也是清幽景致,真是一處放鬆心情的好地方,夜晚在溪風徐徐吹來,外套還是要穿的,加上星光點點,沏壺高山茶,享受悠閒的夜晚,人生的樂事也不過如此吧!
昨晚夜拍合歡山真的沒睡夠,雖是普通民宿,乾乾淨淨床被,睡眠品質不錯,一覺到天亮,讓我們今天還有充沛的體力。今天天氣陰睛不定,走回台七甲沿公路下不到5公里,只見有盛溪旁溪谷野花開了一大片,彩繽紛的野花 讓我極為驚嘆!對於花草我不熟,比對網路圖片前景很像是野當歸,後面是小黃菊吧。在沒有陽光下拍攝花海,顏色通透不佳,還是要記錄。

構圖要訣:運用廣角鏡頭須注意閃掉雜景,延伸感非常重要,讓畫面呈現出花海層次,構圖找出花的層次以斜線、線條,前後面積比例平衡、與那高入天空的山巒,讓視覺交織成特殊的空間感 !
思源啞口下至約3公里U型彎,此處視野超贊的
絕佳據點,可俯視蘭陽溪及南山村、四季村全景,基本上拍攝全景,善用野花當前景,讓畫面的意念呈現更突出!

2008年拍到宛如潑墨山水般的人間仙境,位處台中縣與宜蘭線交界點的思源啞口, 也是兩種氣候的分界線,啞口的北向是受到冬季東北季風影響的氣候形態,經常起霧飄雨,寒冷潮濕,而往中部方向則是藍天白雲的氣候。每當車行過思源啞口,整個雲開霧散沿途多處絕佳景點,只要稍加留意,湛藍的溪水與高入參天的山巒,讓您拍出打動人心的好作品!

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。