2010春櫻粉染武陵

首頁

有勝溪楓香行

播放圖片

武陵楓紅2009

武陵農場2006

有勝溪尋楓

台7甲47k

我的噗浪

各位看官~2011年元月底~新春粉甜的一抹浪漫正要熱鬧上場,今年如期舉辦攝櫻的饗宴∼櫻花雪讓您的視覺上的一大震撼!武陵櫻花雪比美日本的櫻花,如詩如畫賞美景何必出國,請跟隨自然顏色旅拍團的腳步,今年新春是您展現粉染春櫻美景的高手喔~

2010/2/08~09 必拍!必遊!花東縱谷花海二日行再加場演出,外拍活動中,影友傳來武陵農場春櫻爆紅訊息,縱谷花海二日行,圓滿結束後。回到台北年關近,處理好事務,隔天約好一夥影友,半夜出發在衝武陵農場春櫻爆肝行,清晨8點多進入武陵農場大門,車行穿梭在粉嫩櫻花當中,太陽公公還在山谷後頭,先上露營區攝鳥兼泡麵,清晨的陽光,還是冷到不行,泡麵是最贊溫飽暖身速食麵,高山是最能代表幸福的食品。9點下至武陵櫻花大道,陽光灑下春櫻豔紅粉嫩染山野,粉粉的一大片加上藍天氣,整個畫面,宛如夢裡仙境般進入世外桃源,每個人口中發出贊嘆說!那也阿捏水, 超感動耶!真是美的讓人醉到櫻花下!

如何拍攝廣大的櫻花,背景用綠色來做對比,廣角可以在近距離把櫻花的茂盛表現出來。主題是櫻花盛開,搭配上藍天。讓人有種春天到的感受的心境,成排櫻花運用公路曲線美及延伸性,渲染成舞弄粉色的彩帶。前景空洞的公路,善用人物、車或大樹的陰影,讓畫面的意念呈現更突出!使用減光鏡,運用慢快門在白天一樣能捕捉風的流動,靜態的圖中,卻是在動的畫面!

2010.2.11日武陵櫻花爆紅團照(感謝Benson拍攝) (banana_cool)

+

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。