夕映福寶

自動播放圖片

也是許多攝影同好喜歡拍照的地方,沿著「省道台十七線」沿海路,往西走至福興鄉新生路,或繼續南下至芳苑鄉芳漢路四百八十五巷右轉,分別就是福寶濕地。南下帶團户外攝影教學,每次回程北上總是會安排一場夕映福寶濕地,漲潮或是退潮總是不定,團隊出門旅拍,有時好景不一定要大景,大家一起切磋!!切磋!經驗分享!拍下的景更讓人有回味!

退潮整個養蚵蚵架及由碾碎的牡蠣殼打造而成的黑白色一堆堆,運用廣角拍攝顯像出雜亂照片,基本上漲潮配合夕色當然是最佳拍攝時機。此行與牧童再探福寶巧遇小小景,天空烏雲密佈,遠方呈現出夕陽餘暉,拍攝點下著雨時大時小,反正人都來了,總是下車架好腳架咔幾張。回到家打開電腦玩玩色溫的變化,加上藍調飽和度看起來氣氛是挺詭異的!重點再於修圖技巧如何將陰雲密布的天空呈現出藍調,基本上拍攝時調整RAW檔(調整空間較大)、白平衡選自動(色溫可任意調整)、ISO開最低值(減少雜訊)。開啟原始圖白平衡先調至3000K以下按下確定呈現出藍調,在開啟正常色溫同一張原始檔,將兩圖相疊按下漸層遮色片,運用漸層工具反射性漸層拉出夕色,再按下放射性漸層點拉地面倒映夕色。只要多加練功,把電腦編修照片當作是一種藝術與視覺心理學表演的呈現,藉由色彩質感的調整,讓參觀者能有情緒上的共鳴。

引用快樂獅子同學部落格第三招:呼風換影【數位黑卡疊圖】
由於練此招數必須要有一定的功夫底子,所以細節就不再傳述。
首手用畢身功夫對第一位發功(對天正確測光拍一張),再來對第二位發功(對地正確測光拍一張),
若第二位是主要目標,可以放大能量全面攻擊(光圈開大)。
將兩位高手收伏後,回家好好的練丹一下(電腦,軟體Photoshop)。將兩位合二為一(天地合成,雙劍合併),【利用Photoshop軟體將兩張重疊】,練製成獨家武器,製做過成請參加大師獨門教學(我也不會)
漂亮美景這樣拍之風景攝影分享會
此招是無招勝有招,化敵為友最高境界。
此部份因小頑童有記憶障礙,所以有些重點沒有記錄完全,
不過還好大師在噗浪遊行,可以自行前往拜師;
大師GPS定位http://www.plurk.com/pse100i

或者前往各大書局購買自然顏色大師有出品的武林祕笈拜讀。漂亮佳作這樣拍

 

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。