瘋紅福壽山(2009)

自動播放圖片

每年秋冬福壽山松蘆前楓紅層層,追楓人真的都瘋了,台北追楓五百里,一日來回彪車爆肝行,還真大有人在,為何同樣場景,年年宛如大拜拜湧進大批影友 !美如人間仙境,勝過彩繪大師筆下精心揮灑的油畫。秋楓舞動•就有滿地的落葉,紅交織的甜美層次,映著一旁古色古香的松盧, 等待著漂亮的光線,框住楓紅影像,讓畫面展現了更大的動態範圍, 讓人彷彿真的置身北國風情,福壽山浪漫的氛圍令人長醉難醒!真的太美了!也教攝影人謀殺無數底片及記憶卡。

高山的楓紅要随時注意楓訊息,每年開始變黃到紅於11月初時,先打電話至福壽山農場免付費專線:0800-073999 詢問楓況、天氣、路況、住宿、以免遠道而來,敗興而歸!老生長談;備用電池充飽、記憶卡備份、快門線、快拆扳、套頭浴帽、黑卡、CPL濾鏡、記的帶缺一都不行唷!

福壽山拍攝指引圖

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。